Wiener Kartoffelsalat
- der echte -
- der echte -
3.8 (15 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Die Kartoffeln weich kochen, das Wasser abgießen und auskühlen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kartoffeln noch lauwarm schälen und in Scheiben schneiden - am besten gleich in die Salatschüssel. Darauf die Zwiebelwürfel und den Senf nach Geschmack geben. Das Öl (eher mehr als bei üblichen Salaten, da das Öl von den warmen Kartoffeln sehr aufgesaugt wird) und den mit Wasser verdünnten Essig über die Kartoffeln gießen. Zum Schluss mit etwas Zucker oder Süßstoff süßen.
Das ganze gut vermischen und da haben wir ihn schon, den echten Wiener Kartoffelsalat. Im Winter kann man ihn auch noch sehr gut mit Vogerlsalat (Feldsalat) verfeinern.
Er passt am besten zu Wiener Schnitzel, ist im Sommer aber auch eine herrliche Hauptspeise.