Winterliches Orangensorbet

auch für Diabetiker geeignet

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 0.75 Liter Orangensaft
  • 100 g Rohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Orangenlikör
  • 1 Orange(n)
  • Minze
  • Orange(n)

750 ml frisch gepressten Orangensaft evtl. seihen, um das Fruchtfleisch zu entfernen (oder fertigen Fruchtsaft ohne Fruchtfleisch nehmen). Den Saft aufkochen und mit Zucker oder Diätsüße verrühren. Sobald sich der Zucker gelöst hat, erkalten lassen. Anschließend den Zimt, die Orangenzesten, Likör oder Orangenwasser zugeben und miteinander verrühren. Die Mischung nun in eine Metallschüssel umfüllen und in den Tiefkühler oder in das Tiefkühlfach eines Kühlschranks stellen. Alle 20 Minuten mit einem Schneebesen gut durchrühren, so dass sich keine Eiskristalle bilden und alle Zutaten gut gemixt werden. Je nach Kälte des Tiefkühlers bzw. Gefrierfachs muss dies 5- bis 8-mal wiederholt werden. In Portionsschälchen, Sektschalen oder gereinigten, ausgehöhlten Orangenhälften servieren. Tipp: Eventuell mit Minze und Orangenfilets oder Orangenscheiben garnieren.