Thailändische Gemüsepfanne

improvisert aus Resten, nicht nur für Vegetarier

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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 1 Stange/n Lauch
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 10 Champignons
  • 200 g Sojasprossen
  • 150 ml Kokoscreme
  • 1 Stängel Zitronengras
  • Salz und Pfeffer
  • Ingwer
  • Koriander
  • Zimt
  • Chilipulver
  • 1 EL Öl

Das zarte "Fleisch" des Zitronengrases (unten an der Knolle) in ganz feine Streifen schneiden. In einer Tasse die Kokossahne und die Gewürze vermischen. Die Zitronengrasstreifen hinzugeben und etwa 20 Minuten stehen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden (außer Sprossen). Alles in einer heißen Pfanne oder im Wok in etwas Öl anbraten. Die Sprossen erst ganz zum Schluss dazu geben. Wenn das Gemüse eine leichte Bräune hat, mit der Kokos-Gewürz-Mischung ablöschen und bei kleiner Hitze ein paar Minuten köcheln lassen, bis die Soße schön sämig ist, abschmecken. Zu Reis oder Quinoa servieren. Wer kein Vegetarier ist und nicht auf Fleisch verzichten will, nimmt einfach etwas weniger Gemüse und brät ganz zu Beginn Fleisch seiner Wahl an. Danach das Rezept weiter nach Anleitung zubereiten.