7 von 7 Kommentaren

Thomas-Klima


Es gibt auch Koriander im Asia Shop a 100 gr sehr gut geeignet

caipiri


Geschmacklich für mich perfekt. Koriander bekomme ich meistens beim Türken. Ich mag den Geschmack von Koriander sehr . Bei der Menge kann man gut variieren. Die Bunde beim Türken sind bedeutend größer als im deutschen Supermarkt gekaufter Koriander. LG caipiri

olidro


Das Rezept habe ich mit der Hälfte der angegebenen Mengen zubereitet, außer der Koriander Menge. Die erschien mir gleich zu viel. Die Salsa war entäuschend. Dabei habe ich nur 3 Stengel mit Blättern, statt einem Bund von Koriander verwendet. Koriander, mit seinem bekannten seifenartigen Geschmack und dann noch mit in der grossen Menge wie oben angegegeben kann nur extrem dominierend gewesen sein. Außerdem wäre die Menge in Gramm an Koriander sinnvoller gewesen als die Maßeinheit "1 Bund". Selbst bei meinen 3 gehackten Korianderstengeln (ca. 3 Gramm) auf nur 500g Tomaten hat man nur Koriander geschmeckt und die Salsa war ungenießbar. Koriandersamen (stecknadelgroße gelbe Kugeln), oft auch gemörsert in asiatischen und indischen Gerichten verwendet, hätten sicher besser gepaßt. Vielleicht wurde in diesem Rezept frischer Koriander mit den Koriandersamen verwechselt. Übrigens, frischen Koriander als Bund gibt es in in vielen türkischen Supermärkten. Gruss olidro

binis


Diese Salsa ist superlecker. Ich liebe Koriandergrün und daher habe ich mich riesig über dieses leckere Rezept gefreut. Die Salsa kann man übrigens auch gut verwenden um marinierte Champignons zu füllen und somit ergibt das ein ganz tolles Rohkostgericht. Viele Grüße binis

wonderful-dessous


Ich liebe Tomaten-Koriander-Salsa ! Aber für meinen perfekten Geschmack fehlen noch: Olivenöl, gehackter Knoblauch und eine Prise Zucker Die milde Variante ohne Peperoni ist auch sehr lecker. Und ich bevorzuge auch die Methode mit dem Überbrühen und dann Haut abziehen. Geht viel schneller und klappt auch, wenn die Tomate schon etwas reifer ist. Und je reifer die Tomate, desto intensiver der Geschmack. Schmeckt auch lecker auf geröstetem Weißbrot

IstDerBrandgeruchNormal


So eine einfache Salsa schmeckt mir echt am Besten. Mit 2 gerösteten, klein gewürfelten Paprika kann man es noch etwas aufpeppen. Für's Tomatenschälen präferiere ich die Methode mit kochendem Wasser - aber darüber gibt es ja Glaubenskriege...

Asphaltblume


Hmm, das Rezept klingt sehr lecker! Frischen Koriander bekommt man in den meisten Asiamärkten, und man kann ihn auch leicht selber aus Samen anziehen. Der gemeine Mitteleuropäer muss sich an den Geschmack allerdings erst gewöhnen (vgl. den Vulgärnamen Wanzenkraut...) - aber man kann geradezu süchtig danach werden!