Linsensalat

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3.67 (3 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 100 g Erdnüsse
  • 0.5 Bund Brunnenkresse
  • 100 g Couscous
  • 3 EL Öl
  • 200 g Linsen
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Zucker

Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Erdnüsse grob hacken. Die Brunnenkresse waschen, trocknen und die einzelnen Blättchen abzupfen. Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Das Öl im Wok erhitzen und die Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und die Nüsse darin anbraten. Die Linsen dazugeben und mit Salz, Zucker, Weißweinessig und Sojasauce würzen. Die Gemüsebrühe angießen und alles bei milder Hitze 4 Minuten köcheln lassen. Den Couscous und die Brunnenkresse unterrühren, abschmecken und alles auf Tellern anrichten und lauwarm mit etwas Brunnenkresse garniert servieren.