9 von 15 Kommentaren

kälbi


Ich hatte braunen Zucker noch etwas feiner gemahlen, obwohl mich der "Crunch" nicht stört. Mein Lieblings-Sommercocktail nach einem schönen Abendessen. LG Petra

KurtAlbert


Meu Deusss!!! Wenn die Brasilianer wüssten was so für Diskussionen gemacht werden um ewas soooo Banales wie eine Caipirinha (Übersetzt kleine Hinterwäldlerin) Also das Rezept ist uuuuuralt... = Arme-leute drink! heisst, wird IMMER mit den billigsten zutaten hergestellt. Vor der Industrialisierung des Rohrzuckers wurde natürlich brauner Zucker verwendet , weil billiger. Seit 1973, als ich anfing in Brasilien Caipirinhas zu trinken und selber zu machen, habe ich niemals jemanden in Brasilien erlebt braunen Zucker zu benützen... das hat ein kulturellen Hintergrund = erstens ist brauner Zucker nun hier in Brasilien etwas teurer, und zweitens selbst der ärmste der armen findet braunen Zucker minderwertig. Also: immer mit weissen, raffinierten Zucker. Crushed ice ist für Touristen, sagt ja schon der Anglizismus, caipirinha wird auch regional unterschiedlich serviert. im tiefen Süden zB. ist es durchaus üblich das man bei einer runde Bier einfach eine Caipirinha für alle auf den Tisch stellt und kein Strohhalm benutzt. Alles andere im Rezept ist tip-top... Limmette weich, heisst saftig... weisser Strunk ist bitter= wechdamit. Grüsse aus Bahia, vom Gaúcho Kurt

Maristela


Ich habe es nun einfach mit meiner Braun Multiquick ausprobiert und es ging einwandfrei. Schöner cremefarbener Zuckerstaub. Ich habe den Zucker gleich probiert und es stimmt, der schmeckt gleich ganz anders. Außerdem ist das leicht bittere nicht mehr zu schmecken. In dem Zustand kann man den Zucker sicher auch für andere Dinge verwenden.

Maristela


Auch als halbe Brasilianerin kann man hier noch dazu lernen. Ich wusste gar nicht, dass man den Rohrzucker mahlen muss, da der Rohrzucker auch über den Import immer eher grob ist. Aber darum schmeckt der Caipi hier auch wohl immer fast überall eher sauer. Die Deutschen meinen, der muss auch so. Mich schüttelt's da. Die Tipps von wunschey kommen der Sache aber sehr entgegenen. Danke. Meine Frage wäre aber noch, womit man am besten den Zucker mahlt. Geht das auch mit einer Küchenmashine oder einen Stabmixer??

hilderothbrasil


Brombeere, Himbeere, Ananas, Kiwi, Mango, fast jede saftige, reife Frucht lässt sich verwenden, aber immer mit mindestens 2 Scheiben Limette!!!! So kann man eine Caipi-party machen!

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gut schmeckt es auch wenn man zu den limetten noch ein paar brombeeren gibt und sie mit zerdrückt!

millefeuille


Hallo Kai-pi fans Ich kaufe bei uns in Frankreich immer das flüssige Zuckerrohrsirup (825g Zucker/l).Das nimmt man auch auf den Antillen,für den´´ p´tit Punsch´´.Damit zerdrücke ich schön meine Limetten.Dann denn Rum drüber,nochmals mischen und mit Eis auffüllen.Schmeckt uns prima. Sommerliche Grüsse Katja

MaxPower


Wieso genau darf man keinen weißen Zucker benutzen? MfG

wuschey


hallo, die caipirinha kommt ja ursprünglich aus Brasilien..dort sind sehr hohe temperaturen, also war die idee dahinter, dass sich das crushed ice mit dem Rest verbindet..da das Eis sehr schnell schmilzt. Hier in Deutschland funktioniert das leider nicht sehr gut, deshalb ist es schwierig die "optimalen Caipi" zu machen. Bei den Limetten geht es sicherlich um den Saft, jedoch primär um die ätherischen Öle in der Schale. Daher mein Tipp: NIEMALS weißen Zucker verwenden..egal was für einen..wenn dann braunen Rohrzucker (ich für meinen Teil bekomme des in jedem Geschäft), wie beschrieben die limette achteln, dann länger stampfen, als die stücke ausgepresst sind, damit die öle sich entfalten können. crushed ice drauf und mit zuckerrohrschnaps auffüllen. das ganze, für die die es nicht eilig haben, ein wenig stehen lassen..evtl so 5 minuten (ich warte immer so 5-10 minuten ab bevor ich ne caipi anfange zu trinken) - dann schmeckt's optimal! :-) Mein rezept-Tipp: 1 Limette, 1 - 1 1/2 EL Braunen Rohrzucker 5 cl Zuckerrohrschnaps Crushed Ice Lieben Gruss aus Köln