Bulgur Salat

scharf!

Vorschau

4.67 (6 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 250 g Bulgur
  • 3 Fleischtomate(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Blätter Minze
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 1 Zwiebel(n)
  • 3 Peperoni
  • 1 Zitrone(n)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 kl. Dose/n Tomatenmark
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • Chilipulver
  • 0.5 Salatgurke(n)

Bulgur nach Packungsanweisung zubereiten. Peperoni, Salatgurke, Zwiebeln und Fleischtomaten in sehr feine Würfel schneiden und mit dem Tomatenmark in eine große Schüssel geben. Die Zitrone fast komplett darüber auspressen. Knoblauch durchpressen und dazu geben. Den fertigen Bulgur dazu geben und alles gründlich vermischen. Mit Sambal Oelek und den anderen Gewürzen scharf abschmecken. Minze und Petersilie fein hacken und zum Schluss unterrühren. Wichtig: Der wahre Geschmack entfaltet sich erst wenn der Salat gut gekühlt ist und mindestens 1 Std. gestanden hat.