Hörte sich gut an... aber ist mir leider nicht gelungen. Teig war recht kompakt, aber lief schön in der Form aus. Doch nach dem Backen im Ofen war das Luder schlecht aus dem Gefäß zu bekommen weil verklebt... Einölen war bestimmt nicht die richtige Methode... Besser mMn wäre es den Teig in eine beschichtete Pfanne zu geben oder aber auf Backpapier... Geschmacklich auch nicht überwältigend trotz der Zugabe guten Gewürzen... eher muffig, noch zu Kichererbsig halt. Vllt habe ich doch etwas falsch gemacht? Ich werde mich demnächst mal auf die Reise machen... um das Original auszuprobieren.
8 von 13 Kommentaren
SCAMPIFAN
wie2011
Hallo, hatte leider kein Kichererbsenmehl und habe versucht Kichererbsen zu malen. Hat nicht gut geklappt.Trotzdem musste ich das Rezept ausprobieren. Das Ergebnis hat mich nicht überzeugt. Ich lasse es auf jeden Fall ohne Bewertung und probiere es noch mal aus, wenn ich richtiges Kichererbsenmehl zur Hand habe. Ein Foto von meinem grobkörnigen Fladen lade ich trotzdem hoch. Vieleicht finden manche das ja grade gut. LG
Cash_Floh
Hallo Köche, ich habe eben die Socca ausprobiert (Hälfte des Rezeptes mit 200ml Wasser) und bin schon bei dem Part "in die Fettpfanne gießen" etwas stutzig geworden. Gießen ging bei mir mal gar nicht. Es war eher ein Streichen, denn der Teig war so gar nicht flüssig (man hätte ihn problemlos zu Bällchen formen können...). (Habe überlegt noch Wasser zuzugeben, mich dann aber entschieden, für meinen 1. Versuch beim Rezept zu bleiben...) Was hab ich falsch gemacht? Lag es vielleicht daran, dass das Kichererbsenmehl, das ich verwendet habe, geröstetes war?? Im Ergebnis war die Sache SEHR trocken und bröselig. Ich hab daher nach 15 min im Ofen und ernüchternder Kostprobe nochmal Olivenöl drauf gestrichen ... und mir am Ende die Tomaten mit Mozzarella drauf gelegt, damit es nicht so staubt (erinnert mich an die alte Kinder-Country Werbung) ;)). Freue mich wenn jemand ne Idee hat - es KANN nur besser werden! ;)
leckerschnittchen
Hallo, wo bekommt man denn das Kichererbsenmehl?? Kann ich evtl. auch getrocknete Kräuter dafür nehmen oder müssen das frische sein? Danke
Bibi01
Hmmm, hab meine eher dünn gehalten und mit Anis und Colakraut (gibts im Gartencenter) gewürzt. Viel besser als Chips & Co. ;) VG Bibi
ully56
Hallo, ich habe auch, wie Fudge, getr. Minze hineingegeben und Fenchelsaat und es war total lecker!!! Da noch etwas übrig blieb, wurde es später kalt genossen und hat uns fast noch besser geschmeckt, denn die Gewürze kamen so intensiver zur Geltung... Einstimmige Familienwertung: 4 **** Servus aus München Ully
Fudge
Hallo, habe vorgestern einen Kichererbsenfladen gebacken, anstelle von den Kraeutern hab ich einfach nur getrocknete Minze, Salz u. Pfeffer in den Teig gegeben. Das ganze war nach dem Backen ziemlich fest, hat aber lecker geschmeckt. Ich wuerde allerdings gerne wissen wie dick so ein Fladen werden sollte. Ich habe nur 100g Mehl genommen u. den Teig in eine kleine Form gegossen u. er wurde ca. 2 cm hoch. Danke, Fudge
boulangerie
Mein erster Versuch ist leider misslungen (der Teig war zu fest), aber beim zweiten Mal ist es sehr lecker geworden!! Schöne Einstimmung auf meinen Frankreich-Urlaub und leckerer Snack!