Muss es frischer Rhabarber sein? Ich schilder mal kurz mein Anliegen....jedes Jahr mache ich Rhabarber likör bloß mir tut es immer leid wenn ich den Rhabarber danach entsorgen muss. Die Fruchtstücken sind dann schön voll gesogen mit Wodka. Kann ich die nicht auch nehmen um anschließend die Marmelade zu kochen?
17 von 146 Kommentaren
Pucky88
Schwarzewitwe83
Marmelade schmeckt sehr gut aber die Gläser werden NICHT auf den Kopf gestellt. Warum wird dieser Unfug weiter verbreitet?
yatasgirl
Hallo Die Marmelade ist ein Traum, schmeckt sehr gut. Ich hab sie aber passiert bevor ich sie mit dem Zucker aufgekocht habe. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
koch-chefin
Sehr sehr lecker! Habe noch das Mark einer Vanilleschote (und die ausgekrazte Schote an sich, die ich vor dem Zucker wieder entfernt hab) zugegeben, damit wird es mM noch besser!
binda6
Ich habe heute mit meinem Monsieur Cuisine Connect die Marmelade gekocht. Einfach nur lecker und weiter zu empfehlen! 5 Sterne von mir *****
zacherldenise
Ich hab jetzt nicht alle Kommentare gelesen, bezüglich Schälen sollte man wissen, dass die Schale viel Oxalsäure enthält. Die fruchtsäure kann in großen Mengen zu vergiftungserscheinungen führen. Außerdem bindet es Kalzium, Magnesium und Eisen in komplexen Verbindungen die von der Darmschleimhaut nur schwer aufgenommen werden können! Deshalb SCHÄLEN! Lg
Haubndaucher
Servus. Gekocht und sofort probiert. Diese Marmelade schmeckt einfach fein. Vielen Dank fürs Rezept und liebe Grüße aus Oberbayern. Oliver & Tina
Minkalie
Um noch die letzten Reste der Saison von Rhabarber wie Erdbeeren zu verarbeiten, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Einfach in der Herstellung und dabei so lecker,so fruchtig und so frisch. Besser kann der Tag nicht starten ;)
Sterneköchin2011
Hallo, neuerdings verabeite ich immer den Rhabarber ungeschält, zumal wenn er - wie bei mir - ganz frisch aus dem Garten kommt. Die Kombi Rhabarber und Erdbeere ist einfach perfekt. Habe die Masse gestern Abend mit dem Gelierzucker gemischt, über Nacht stehen gelassen und heute Morgen verarbeitet. Sehr sehr lecker. LG von Sterneköchin2011
Willigori
Hallo weiß jemand wieviel Gläer man daraus begommt?
jemand0815
Hallo, Supereinfach und sehr lecker.
oderkahn
Tolles Rezept. Mache diese Marmelade schon seit Jahren. Allerdings verstehe ich in diesem Rezept hier nicht, wieso Rhabarber geschält werden soll. Welchen Sinn, außer dass man grundlos Rhabarber wegwirft, sollte das haben? Ich jedenfalls würde niemals auf die Idee kommen, Rhabarber zu schälen, egal, ob ich ihn zum Kochen oder Backen verwende.
Caröchen
Tolle Marmelade! Nicht zu süß und total fruchtig :)
Bali-Bine
Hallo! Ich habe deine Marmelade im letzten Jahr ausprobiert - und noch immer keinen Kommentar abgegeben... Sie schmeckt sehr gut, Erdbeeren und Rhabarber passen ja super zusammen. Kleiner Tipp: Ich friere die fertige, ausgekühlte Marmelade immer ein (im Glas, keine Angst, es zerplatzt nicht!!!), denn Erdbeermarmelade bekommt vom Stehen immer so eine komische, bräunliche Farbe und auch der Geschmack wird meiner Meinung nach irgendwie schal - im TK behält sie Farbe und Geschmack, sie schmeckt aufgetaut wie frisch eingekocht! ;-))) Danke fürs Rezept, LG, Bali-Bine
Vikerl27
Super leckere Marmelade man schmeckt sowohl den Rhabarber als auch die Erdbeeren tolles Rezept!! Wird ab jetzt öfter gemacht (:
hamiHH
Genau so machen ich es, schmeckt prima.
Bezaubern
Sehr, sehr lecker und super schnell gemacht.