Kartoffelsalat mit Gurke

Vorschau

3.67 (3 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 0.5 Gurke(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 0.5 Glas Gewürzgurke(n)
  • 1 Paprikaschote(n)
  • 2 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 0.25 Bund Petersilie
  • 150 ml Gurkenflüssigkeit

Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel sowie die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Salatgurke schälen, in dünne Scheiben schneiden (gut geeignet ist hierfür ein Hobel) und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Paprikaschote nach Belieben zerkleinern (in Würfel oder dünne Scheiben) und in die Schüssel geben. Nun die Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und zum Gemüse geben. Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Petersilie, der Gurkenbrühe und Öl abschmecken. Den Salat gründlich mischen und etwa 60 Minuten durchziehen lassen. Der Salat ist auch warm ein Genuss. Dazu die Kartoffeln heiß zum vorbereiteten Gemüse geben und nur kurz ziehen lassen.