Rhabarber - Chutney

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120 Min. Gesamtzeit
120 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 450 g Rhabarber
  • 350 g Zwiebel(n)
  • 175 g Rosinen
  • 775 g Zucker
  • 0.5 Liter Essig
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 0.5 TL Gewürznelke(n)
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer

Rhabarber putzen, Zwiebeln schälen. Beides in Scheiben schneiden. Mit den übrigen Zutaten in einem Topf vermischen. Bei niedriger Temperatur mit einem Holzlöffel rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Alles einmal aufkochen und dann 2 Stunden unter häufigem Rühren einkochen lassen. Bis 3 mm unter den Rand in sterilisierte, vorgewärmte Gläser füllen und fest verschließen. Nach einem Monat Ruhe an einem kühlen, dunklen Platz hat sich das volle Aroma entwickelt.