Schlesische Kartoffelsuppe, vegetarisch

Vorsuppe

Vorschau

4.64 (14 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Kartoffel(n)
  • 500 g Suppengemüse
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Thymian
  • 50 ml Soja
  • 1 Bund Petersilie
  • Majoran

Die Kartoffeln und das Suppengemüse waschen, schälen und klein schneiden, kurz anbraten und in der Gemüsebrühe ca. 20 - 30 min. garen. Danach pürieren. Öl erhitzten und die Zwiebel, klein geschnitten, darin goldgelb dünsten. Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran würzen. Die Zwiebel und die Sojacreme unter die Suppe rühren. Die Petersilie über die Suppe streuen.