15 von 17 Kommentaren

Kendrix


Hab das Curry durch Ras-El-Hanout ersetzt und wie einer der vorherigen poster joghurt drauf gepackt. War ganz nett.

Capsicum


Ein bisschen viel Möhren, Ursprung wohl afghanisch.

dreisäckle14


PS: ein in kokos paniertes schnitzel dazu zu essen schadet auch nichts ;)

dreisäckle14


hallöchen, möchte auch noch meinen senf dazugeben. es ist ja hinlänglich bekannt, das manche völker (nomaden) mit den fingern essen, von daher ist es ok, wenn das gericht etwas breiig-pampig ist. desweiteren habe ich ananas mit bananen ersetzt (diese in butter angebraten mit ingwer und safran (ja!)) und als trockenobst sauerkirschen und datteln - zum schluss eine prise koriander. (sowie hirse statt bulgur) dieses essen hat potential und reicht vermutlich für wochen, obwohl ich alles halbiert habe;) also weitermachen! ich finds gut! LG!

kardamomi


Hallo! Na, was ihr alle habt..... Nomadenmahl heißt für mich, dass es für deutlich mehr Personen reichen soll (so ca. wie für eine Party). Wenn man sich die Angaben anguckt, sieht man das auch gleich, auch wenn die Personenangabe nicht angepasst wurde. Sehr hilfreich finde ich aber den Tip von Hias2000, wie man Safran zugeben soll! Und nächstes Mahl werde ich etwas frisches Obst dazugeben, das macht es sicher noch leckerer..... LG kardamomi

Woblitz


Schmeckte mir sehr gut, dazu gab es Hähnchen aus der Röhre (eingepinselt mit orientalischer Gewürzmischung). Aber mein Gott, was für eine Portion, die Hälfte hätte gereicht und wir waren 5 Personen.

Coffeina


mir hat es überhaupt nicht geschmeckt. als resteessen mag es vielleicht was taugen, aber die mengenangaben waren deutlich zu viel. kartoffeln, reis und bulgur zusammen ist einfach zu viel. normalerweise reciht eine sättigungsbeilage

entroy


Ich fand die Mischung der Zutaten interessant und wollte das Rezept deshalb ausprobieren. Mein Eindruck: Ein Menge leckerer Sachen, lieblos zusammengeworfen und geschmacklich miteinander auf Kriegsfuß. Die Gesamtmenge war dermaßen groß, dass ich die Hälfte gleich nach dem ersten Ma(h)l weggeworfen habe, einen Teil hab ich später nochmals warm gemacht - das war dann aber gar nicht mehr zu essen und so warf ich am 2.Tag den Rest weg. Und das heißt was, denn Lebensmittel wegzuwerfen geht mir komplett gegen den Strich. Mein Resümee: NIE WIEDER ALIS NOMADENMAHL !!

unknown-7f6e8b10e2572c7647d46689


Ich fands super...hab die Karotten und die Kartoffeln von Anfang an mitgekocht, da war auch alles durch. Sehr lecker!

sheepia


Hallo, also ich finde diese Mischung ganz lecker, muss aber sagen, dass ich diese getrockneten Früchte weggelassen habe. Einen frischen Apfel neben der Ananas oder auch was exotisches, wie ne Mango, schmeckt mir da besser drin und macht es auch nicht so trocken. LG Pia

tanita5


tut mir leid, aber das rezept geht gar nicht (bei mir zumindest nicht). angefangen bei den mengenangaben: wieviel sind 8 kartoffeln und die möhren (aber das ärgert mich bei vielen rezepten), insgesamt war es einfach viel zu viel essen, das leider auch nicht schmeckte. reis und bulgur werde ich nie wieder mischen, das war eine einzige pampe. und ein paar angaben zur kochzeit hätten nicht geschadet, reis und bulgur waren matsch und kartoffeln und möhren (obwohl in kleine würfel geschnitten) bleiben roh. da half auch der minzjoghurt nicht.... mein sohn aß ein brot, mein mann und ich zwangen uns eine kleine portion rein und jetzt gibt es eis zum nachtisch.... mein erster echter reinfall beim ck :-(

Herial


Hallo, alles stark sättigende Zutaten. Die Menge reicht bei uns locker für 6 Portionen. LG, Herial

fischgraben


War mir zu trocken. Mit Minzjoghurt hat es toll geschmeckt.

Mucki9124


Hallo, klingt sehr interresant das Rezept,nur weiß ich nicht was Bulgur ist.Kann mir diese Frage jemand beantworten. Besten Dank Mucki

shanondoah


bulgur ist grober cous-cous-grieß. bekommst du zb bei dm. gruß und viel spaß beim kochen.... shanondoah