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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
6 Portionen
- 4 m.-große Paprikaschote(n)
- 4 m.-große Tomate(n)
- 3 EL Öl
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 0.5 TL Majoran
- 0.5 TL Kräuter
- 1 TL Gewürzpaste
- 1 m.-große Zwiebel(n)
- 1 m.-große Lauch
- 1 Liter Wasser
- 250 g Weißkohl
- 1 TL Chilisauce
- Salz und Pfeffer
Die Paprikaschoten vierteln, putzen. Mit der Hautseite nach oben 10 Minuten im Backofen grillen, bis die Haut fast schwarz ist. Mit einem feuchten Tuch bedeckt abkühlen lassen; dann abziehen. Jede Tomate auf der Oberseite kreuzförmig einschneiden, 1 - 2 Minuten in kochendes Wasser tauchen und sofort mit eiskaltem Wasser abschrecken. Die Haut abziehen. Die Tomate halbieren und die Kerne herausdrücke. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Kräuter und Currypaste zugeben und 1 Minute bei geringer Hitze rühren. Zwiebel und Lauch zugeben und 3 Min. dünsten. Wasser, Kohl, Tomaten und Paprikaschoten zufügen, aufkochen und die Temperatur reduzieren und 20 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, 10 Minuten etwas abkühlen lassen. Suppe in der Küchenmaschine etwas glatt mixen. Chilisauce einrühren, abschmecken mit den Gewürzen, wieder langsam erhitzen und servieren. Kann man prima einen Tag vorher machen!