Linseneintopf

sehr lecker und leicht - ww geeignet

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4.43 (7 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 500 g Lauch
  • 500 g Tomate(n)
  • 300 g Staudensellerie
  • 300 g Paprikaschote(n)
  • 250 g Linsen
  • 2 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 Bund Koriander
  • 1.25 Liter Gemüsebrühe
  • 2 TL Curry
  • Salz und Pfeffer

Linsen waschen und abtropfen lassen. Staudensellerie und Lauch putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Paprika würfeln und in einer Schüssel zwischenlagern. Tomaten ebenfalls waschen, vierteln, entkernen in Streifen schneiden und separat zur Seite stellen. Öl im Topf erhitzen, darin dann die gewürfelte Zwiebel und den Knoblauch glasig andünsten. Das Currypulver und die Linsen dazugeben und unter Rühren ca. 2 Min anschwitzen. Das Ganze dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Sellerie, Lauch und Paprika dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Suppe mit Kurkuma, Salz und Pfeffer abschmecken. Koriander waschen und die Blättchen hacken, zusammen mit den Tomatenstreifen in die Suppe geben und erhitzen. Insgesamt hat dieser Eintopf 16,5 P., macht pro Person 4P.