Möhrenkuchen

nicht nur für Vegetarier

Vorschau

4.71 (7 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 250 g Möhre(n)
  • 250 g Haselnüsse
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eiweiß
  • 3 EL Wasser
  • Margarine
  • Mehl
  • Puderzucker
  • Marzipan

Den Zucker und das Eigelb gut miteinander verrühren. Möhren, Haselnüsse, Speisestärke und Backpulver hinzufügen und alles langsam miteinander verrühren. Nun den Eischnee und das Wasser einrühren. Eine Kastenform gut mit Margarine einfetten und mit Mehl bestäuben. Nun die Teigmasse einfüllen. Der Kuchen muss im vorgeheizten Backofen 60 Minuten bei 180 °C backen. Nach dem Backen auf einem Gitterrost auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Nach Lust und Laune mit Marzipan- oder Zuckergussmöhrchen dekorieren.