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20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
- 200 g Reis
- 240 ml Kokosmilch
- 120 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 0.25 TL Salz
- 3 Mango(s)
- 60 ml Öl
- 0.5 Tasse Schalotte(n)
Den Reis unter kaltem, fließenden Wasser abspülen und abtropfen. In einen großen Topf geben und Kokosmilch, Wasser, Zucker und Salz dazurühren und bei mittelhoher Flamme zum Kochen bringen. Mit einem Deckel zudecken und auf Niedertemperatur ca. 18 Minuten köcheln. Wenn der Reis gar ist, mit Deckel noch 5 bis 30 Minuten stehen lassen, je nach Servierzeit. Vor dem Servieren den Reis „auffluffen“ und jegliche nach oben gekommene Kokossahne wieder hinunterrühren. Auf jeden Teller einen Berg Reis mit Mangoscheiben umringen und mit den Schalotten bestreuen. Knusprige Schalotten: Das Öl in einem kleinen Topf erhitzen (mittelhoch) und wenn heiß, die Schalotten zugeben — vorher die Temperatur mit einem Schalottenring prüfen; man soll ein deutliches Zischen dabei hören. Unter häufigem Rühren 5 Minuten frittieren, bis die Schalotten knusprig braun sind. Aus dem Ől herausheben und auf Kűchenpapier abtropfen. Bis auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen halten sie bei Zimmertemperatur ca. 1 Woche.