wann sammelt man am besten die Zweige? würde es nämlich sehr gerne Mal ausprobieren
8 von 9 Kommentaren
Nette666
blondesDornröschen
wunderbar aromatisch, ich verwende aber gleich Gelierzucker (auch um Zucker zu reduzieren) und da gibt es kein Problem mit dem vom Brötchen davonlaufen. LG Marion
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alle. wenn du im Wald auf räubern gehst nehme bitte nicht alles von einer Tanne. LG Angelilka
Gaukely
Hallo Dirkessen, ich bin unsicher welche Tanne ich nehmen kann. Liebe Grüße Gaukely
Fleurance
Hallo, ich habe den Honig gekocht weil wir aus dem Schwarzwald Tannenspitzen mitgebracht haben. Leider ist auch bei mir der Honig nicht fest genug gewordem (Trotz Gelierprobe). Ich habe dann auf die oben angegebene Menge eine dreiviertel Tüte Gelfix gegeben und nochmals 2 Min. köcheln lassen. Der Honig ist nun fest, schmeckt wunderbar aromatisch und ist für uns ein schönes Souvenir... Wenn man genug Tanne zur Verfügung hat, dann kann man den Honig aber sicher auch einkochen lassen, leider wäre dann nichts mehr übrig gewesen und Tannen gibt es hier keine. LG Fleurance
guggi1
Hallöchen, genau so hat ihn meine Oma immer gemacht. Und ich mach den auch so. An Klicki, wenn Dir der Honig zu flüssig ist, dann mach doch einfach während dem Kochen die Gelierprobe. Wenn du den Honig am kochen bist, dann nimmst nach z.B. 3/4 Stunde ein Teelöffel voll davon auf einen kalten Teller und läßt die Probe auf dem Teller "laufen" wenn er abkühlt wird er fest. Und wenn er Dir dann immer noch zu flüssig ist, dann läßt ihn einfach noch kochen bis Dir die Gelierprobe gefällt soll heißen bis Dir der Honig fest genug wird. Dann füllst ihn ab in Schraubgläser und verstaust ihn im Schrank. Zwecks Haltbarkeit kann ich nur sagen, das er uns ca. 1 Jahr hält. Was über ein Jahr ist kann ich nicht sagen, weil der bei uns vorher schon gegessen ist. :-) Liebe Grüßles aus dem Schwarzwald Sonja
klicki
Hab den Honig genauso zubereitet, der Honig ist aber Flüssig geblieben. Ist das normal,oder was hab ich falch gemacht. Vom Geschmack her sehr lecker. LG Klicki
quargl
Hallo! Ich haette eine Frage, da ich Dein Rezept gerne speichern moechte. Ich sammle ausgefallene aber nachkochbare Rezepte, und Deines faellt inmitten dieser Kategorie! *laechel* Muss man den Honig reifen ehe man es isst? Oder ist der sofort zum Gebrauch gedacht? Auch: wie lange ist es haltbar? Viele liebe Gruesse, und danke fuer das schoene ausgefallene Rezept! quargl