Porree mariniert mit Chili und Korinthen

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40 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 800 g Porree
  • 20 g Pinienkerne
  • 125 ml Essig
  • 3 EL Zucker
  • Salz
  • 20 g Korinthen
  • 2 Chilischote(n)
  • 1 EL Orange(n)

Porree putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden, 3 Minuten in 1 l Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Pinienkerne in trockener Pfanne goldbraun rösten. Essig mit 125 ml Wasser verdünnen, Zucker, Salz + Korinthen zufügen und 10 Minuten köcheln lassen. Die in feine Streifen geschnittenen Chilischoten sowie die Orangenschalenstreifen hinzufügen und weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Porree in eine Schüssel geben, mit Sud bedecken, Pinienkerne zufügen, an einem kühlen Ort zugedeckt über Nacht marinieren.