Salat aus Zuckerschoten

(Diabetiker geeignet)

0 (0 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 225 g Zuckerschote(n)
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 0.5 große Paprikaschote(n)

Die Zuckerschoten in leicht kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten ankochen. Sie sollen zart-bissfest sein. Abtropfen und kalt abspülen, nochmals sehr gut abtropfen lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Restzutaten dazugeben und leicht vermischen. Bitte innerhalb 1 Stunde servieren (am besten kühl aufbewahren). Zwei Varianten, die ich auch öfters gerne serviere: frischen weißen Spargel kochen und ebenfalls untermischen (dann braucht der Salat manchmal eine kleine Prise Zucker); der Salat ist auch sehr lecker mit gekochten Shrimps und 1 EL leichte Mayonnaise (optional) als Zusatz. Pro Portion: 104 Kcal 7 g Fett 9 g Kohlenhydrate 2 g Eiweiß