Salat aus Zuckerschoten
(Diabetiker geeignet)
(Diabetiker geeignet)
0 (0 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Zuckerschoten in leicht kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten ankochen. Sie sollen zart-bissfest sein. Abtropfen und kalt abspülen, nochmals sehr gut abtropfen lassen. Essig, Öl, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel verquirlen. Restzutaten dazugeben und leicht vermischen. Bitte innerhalb 1 Stunde servieren (am besten kühl aufbewahren). Zwei Varianten, die ich auch öfters gerne serviere: frischen weißen Spargel kochen und ebenfalls untermischen (dann braucht der Salat manchmal eine kleine Prise Zucker); der Salat ist auch sehr lecker mit gekochten Shrimps und 1 EL leichte Mayonnaise (optional) als Zusatz. Pro Portion: 104 Kcal 7 g Fett 9 g Kohlenhydrate 2 g Eiweiß