Das Rezept ist super - nur bei der Konsistenz kann man sich schnell mal vertun. Umso mehr die Masse abkühlt, desto zäher wird sie. Von mir gibt es für dieses tolle Rezept volle 5 Sterne :)
16 von 25 Kommentaren
Vossy1234
Freedee
Gelierzucker würde ich nicht nehmen, da der sud dann schneller fertig ist und nicht mehr viel Flüssigkeit verliert. Daher ist der Honig dann auch weniger intensiv, als wenn man den sud auf ca 1/5 reduziert.
Freedee
Hi. Gutes Rezept. Das mit dem verbrennen ist mir auch schon passiert. Heute wieder gekocht und den Punkt gut abgepasst. 1,5 Stunden bei voller Power. Die 3 Stunden Kochzeit sind sicher auf kleine Flamme gerechnet. Wenn das Gebräu sehr stark schäumt und es beim runter nehmen von der Platte immer noch eine Weile schäumt, dann ist das ca. der Punkt. Ein klein wenig Erfahrung gehört wahrscheinlich dazu. Ist dann halt bitter, bei den Aufwand, wenn es verbrennt, aber der ideale Zeitpunkt bevor es verbrennt ist recht kurz.
Mami211013
Hallo... Meiner schmeckt total verbrannt und es hat auch kurzzeitig gequalmt im Topf
mmoebiu3
geht das auch mit anderen Nadelbäumen oder nur mit Tannen?
erwinrennt
Als Diabetiker bin ich nicht für süße Brotaufstriche. Den Tannerhonig hatten wir als Kostprobe von unser Wirtin an der Ostsee bekommen. Oberhammerlecker !!! Das Ergebnis Deines Rezeptes schmeckt genau so. Für mich hat es einen Suchtfaktor und hat sich 5 Punkte verdient. Dankeschön.
ernan
Hi, nachdem ich vom letztjährigen Ansatz heute das letzte Gläschen aufgemacht habe, mußte ich feststellen, dass ich das Rezept noch gar nicht bewertet habe. Gerne 5 Sterne, was ich nicht so häufig vergebe. Diese Woche noch werden unsere Tannen abgeerntet für den Nachschub. LG ernan
Independelina86
Super Rezept! hab es zwar ohne Orange gemacht aber ich muss sagen ich finde ihn sehr gelungen. Werde mich wohl auch nochmal in die Spur machen und nochmal Maischuss holen!
Chaosqueenie
GANZ doofe Frage, aber geht das auch mit jungen Fichtentrieben?
Dewdrop
Hallo, das hoert sich ja wundervoll an! Hat das jemand schon mal mit 3:1 Zucker gemacht? Ich bin nocht sooo ins suesse verliebt, daher dachte ich, dass es eine gute Idee waere den "normalen Marmeladen-Zucker" zu nehmen. Liebe Gruesse und schon mal danke fuer Infos.
Sherazade
Nachdem ich gegen Ende der Kochzeit probiert habe und mir der Honig nicht genug würzig nach Tanne geschmeckt hat, habe ich einfach nochmal nach Angabe die gleiche Menge Tannennadeln gekocht und nach der Ziehzeit die Flüssigkeit etwas eingekocht und hinzugefügt. Sehr lecker, danke für das gute Rezept.
Gaukely
welche tannenzweigspitzen lg gaukely
Vampy-Maus
JUHEEEEE, mein erster Honig ist fertig :) War sehr gut und einfach herzustellen. Ich habe während der Kochzeit immer wieder Proben genommen und meine perfekte Konsistenz war nach 2 1/2 Std.kochen erreicht ! Ein sehr leckeres Ergebnis. Vielen Dank,für dieses leckere Rezept! LG, Michaela
maagi
Hallo! Gestern habe ich auch mal Tannenhonig gemacht!Soweit sogut,aber bei mir ist er sehr dünnflüssig!? Habe mich sehr streng nach Rezept gehalten! Was habe ich falsch gemacht???? LG. Maagi
evlys
Hallo, der Tannenhonig schmeckt nicht nur als Brotaufstrich sondern aromatisiert auch Joghurt oder Quarkspeisen. Im Winter davon einen Löffel in den heißen Tee ist ebenfalls köstlich. Statt Spitzen von Tannen kann man auch Fichtetriebe verwenden oder beides mischen. Grüße Evlys
Lyrah
Da ich viele Tannen auf meinem Grundstück habe, war ich auf der Suche nach so einem Rezept. Einfach genial!!! Erstens schmeckt es unheimlich lecker und zweitens sind die Gläschen optimale Mitbringsel, wenn man irgendwo eingeladen ist. Danke!!! :-)