Vielen Dank für das Rezept. Das Dressing passt sehr gut zu dem Gemüse, der Senf hat mich überhaupt nicht gestört wie einige hier. Ich habe mittelscharfen Senf von K*hne) genommen, das passte sehr gut. Das Dressing werde ich auch für andere Salate probieren.
17 von 17 Kommentaren
GSC20
Ma-vie-vegan
Super!!!!!! Schnell, einfach, lecker, was möchte man mehr. Die Kombination mit frischen Limettensaft und Senf ist einfach nur ein Traum. Auch der Topinamburgeschmack wird nicht durch andere Zutaten überdeckt. Perfekt. Danke für das schöne Rezept! LG Ma vie
schappi56
Sehr, sehr lecker.....Mal was anderes....Habe mittelscharfen und süßen Senf gemischt
midajah
Hallo, danke für das tolle Rezept. Ich habe den Topinambur auch roh verwertet und zitronensaft genommen. Wird es jetzt öfter geben, sehr lecker. Ein Schnitzel dazu und fertig. Gruss, midajah
Tante-emmalee
Ich habe den Salat abends gemacht, damit er auch ja durchziehen kann. Der Senf will nicht so recht passen - hab vielleicht auch den falschen genommen ( Löwensenf mild ). Außerdem habe ich noch eine halbe Naschibirne mit rein gehobelt. Vom nicht durchgezogenen Salat: Geschmack ist lecker. Ich denke, am Rezept muss noch bisschen gefeilt werden. Geschält werden brauchen die Knollen nicht, da sonst die ganzen Nährstoffe verloren gehen. Wer dennoch die Schale abhaben will, am besten unter fließend Wasser schaben.. Freu mich schon auf morgen, wenn alles durchgezogen ist..
Midkiff
Also mir hat er überhaupt nicht geschmeckt. Der Topinambur war zu hart und die Soße nicht mein Geschmack. Leider habe ich die volle Menge gemacht. Mit Creme Fraiche in den Salat war es dann einigermaßen genießbar, aber ich war froh als er gegessen war. Gruß Midkiff
Supmaus
unser Salat ist gerade fertig geworden, wir können mit dem Essen auch nicht warten. Er ist sehr sehr lecker. Ich hatte noch ca. 2 kg hier bei mir rumstehen, die fingen teilweise schon an zu trocknen. Daher jetzt der Salat. Letzte Woche hatten wir Auflauf, auch super lecker, hatten uns von den Nebenwirkungen gerade erholt :-). Vielen Dank für das Rezept!
Parmigiana
Hallo, im letzten Winter habe ich Topinambur für mich entdeckt und bin jetzt ein großer Fan. Ich finde ja, er schmeckt komplett nach Artischockenherzen (wenn er gekocht ist) und auch im Topf riecht es schon beim Kochen ganz krass nach Artischocke. Irgendwie stehe ich aber auch hier zu Hause mit der Meinung ziemlich alleine da, was mich wirklich wundert. Zum Rezept: sehr schön, es hat alles wunderbar miteinander harmoniert und wird sicher wieder gemacht. Vielen Dank und Grüße! parmigiana
twowatch
so, nach 3 Tagen sind die Nebenwirkungen vom Topinambur gegessen. Ich habe diesen Salat inzwischen 5 mal gemacht. Als Variation habe ich mir eine Zucchinni genommen, sie längs in lange ca. 3mm dicke Streifen geschnitten diese Streifen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl Mariniert, die Streifen in einer Grillpfanne angebraten und mit in den Salat gemacht. Sau Lecker. Zum Wochenende ernte ich im Garten noch ein Paar Kilo Topi und mach noch etwas mehr Salat.
twowatch
yam, yam! habe gerade im Garten 5 kg Topi geerntet. Ist schon witzig, was so aus 20 Knollen und 2 Jahren wird. Also zum Recept: Hammer! Um das Dressing haben wir uns gestritten, der Sieger durfte die Schüssel ausschlabbern. Die Topischeiben lecker und knackig und Bissfest. Alles harmoniert perfekt. Beim Topi bin ich mir nicht sicher... "schmeckt wie Hühnchen", kann man ja nicht sagen, wenn man nicht weiß wie es schmeckt. Ich finde es ist eine Mischung aus Kohlrabi und Schwarzwurzel, aber mehr Schwarzwurzel. Danke für das Recept, gehört ab heute mit zu meinen Favoriten und ich hab den Garten voll Topi. Die 5 kg waren die Ernte von einem halben Quadratmeter.
Katrinscha
super lecker! Ich habe den Topinambur jedoch nicht blanchiert sondern als Rohkost zubereitet. Statt Limonensaft habe ich Zitronensaft genommen.
monpticha
Vielen Dank für das leckere Rezept. Ich habe es unverändert zubereitet und bin sehr zufrieden. Bei mir hatte der Salat keine lange Ruhezeit vor dem Servieren.
BineH
Hallo, ich möchte den Salat gern ausprobieren. Sollte er auf jeden Fall einen Tag ruhen? Vielen Dank und viele Grüße BineH
jessie255
Gerade ist der Salat fertig geworden und ich muss sagen: sehr, sehr lecker. Das Rezept wird auf alle Fälle wieder nachgemacht. Danke!
jessie255
Ich habe von meinen Eltern Topinambur bekommen und weiss nicht so recht, was ich damit anfangen soll, denn gekocht schmecken sie mir nicht. Jetzt bin ich auf dein Rezept gestossen und werde es mal ausprobieren. Bin jetzt schon gespannt, wie der Salat schmecken wird, aber musste mich ersteinmal für das Rezept bedanken!
Italobavaria
Hallo, ich habe gerade den Salat zum Abendessen gehabt und finde ihn sehr gut! Das Rezept geht sehr einfach und sehr schnell. Nur das Schälen der Knollen dauert ein bisschen. Ich benutze die Topinambur sonst oft mit schale, nur mit einer harten Gemüsebürste gebürstet. Werd ich das nächste mal probieren, den Salat wird es also sicher öfter geben. LG Italobavaria
Kochlust7000
Hallo Mxyzptlk (hoffentlich habe ich keinen Buchstaben vergessen)! Der Salat hat uns sehr gut geschmeckt. Zuerst war ich jedoch etwas skeptisch, denn ich konnte mir so gar nichts darunter vorstellen. Ich habe mich durchgegoggelt und festgestellt, dass diese Knolle sehr gesund sein soll. Geschmeckt hat uns der Salat wirklich gut. Den Geschmack kann man mit Kohlrabi vergleichen. Da die Knolle bei uns im Garten wächst, werde ich ihn öfter auf den Tisch bringen. Danke für das gute Rezept. LG Kochlust