Trio von Couscous, Avocado und Gurke
fruchtig frisch mit Zitrone - als Beilage oder Hauptgericht
fruchtig frisch mit Zitrone - als Beilage oder Hauptgericht
4.45 (110 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen
Die reife Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch kreuz- und quer einschneiden, ohne die Schale zu zerstören. So lässt sich das Fruchtfleisch sehr leicht entweder durch Umstülpen oder mittels eines Teelöffels aus der Schale entfernen. In eine Schüssel geben und den Saft der ausgepressten Zitrone hinzutun. Die Salatgurke möglichst klein raspeln, den Knoblauch pressen und beides dazugeben. Sehr pikant mit den übrigen Gewürzen abschmecken. Wer möchte, kann natürlich auch frischen Koriander nehmen, mir liegt dessen Eigengeschmack allerdings nicht so.
Couscous gemäß Gebrauchsanweisung zubereiten und nach der Hälfte der Quellzeit die Avocado-Salsa unterrühren. Weiter quellen lassen. Mit gutem Olivenöl nach Geschmack weiter verfeinern. Es kann auch weiterer Zitronensaft genommen werden, der macht das Ganze dann fruchtiger, aber eben auch saurer.
Schmeckt lecker zu Hühnchen, zu Gegrilltem oder einfach als vegane Mahlzeit.
Viele denken beim Wort "Couscous" an eine oftmals trockene Beilage. Dass das bei weitem nicht so ist, zeigt unter anderem dieses Rezept. Verwendet habe ich hierfür Instant-Couscous, man kann allerdings auch anderen nehmen.