War sehr lecker! Ich habe allerdings noch etwas Honig in die Marinade gegeben da mir die sonst zu sauer und "senfig" war.
16 von 41 Kommentaren
ducatina
linus0815
viel kann man nicht sagen........einfach superlecker, tolles rezept
Happiness
Hallo war sehr gut, ein tolles Rezept auch bei der Hitze. Habe Pistazienöl und Balsamicoessig verwendet, dazu habe ich Rohschinken und frisches Brot serviert. lg, Evi
Renate60
Hallo, ich habe gestern das Rezept ausprobiert.Sehr lecker ! Vor dem Kochen habe ich den Spargel in Mundgerechte Stücke geschnitten.Ich hatte allerdings 1 Kilo Spargel und hab nur die doppelte Menge Spargelfond und etwas mehr Gewürz genommen.Essig reicht meiner Meinung nach von der angegebenen Menge trotzdem noch vollkommen aus. Den Spargel hab ich 6 Std.mariniert.Ein kl. Rest ist noch übrig geblieben,den gibt es heut abend. Wir haben den Spargel als Beilage zum normalen Abendbrot gegessen. Das nächste Mal werde ich noch klein gewürfelten gekochten Schinken untermischen.Kann mir gut vorstellen,daß das lecker schmeckt. LG Renate
börgit
Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert. Ich habe Bagett und Schinken dazu gereicht. Sehr lecker! Selbst mein Mann war begeistert! Vielen Dank für die Anregung! So wird es den Spargel nun öfter geben! LG börgit
SpottedDrum
Hallo, vielen lieben Dank für die vielen tollen Kommentare :-) Das freut mich ehrlich, zumal das Rezept "fast" von mir ist.... Es wird Zeit, dass ich das auch mal wieder mache. In dieser Saison hatte ich erst einmal Spargel und den halt klassisch mit Rührei und Schinken. Trotz der vielen negativen Meinungen dazu, die Schalen vom Spargel auszukochen, um eine Suppe zu erhalten, mache ich das immer, wenn ich guten deutschen Spargel bekommen habe. So hat man zu Hauptgang vorher immer ein feines Süppchen und da ich auf Sahne, Milch oder dergleichen verzichte, ist das Ganze dann auch noch recht kalorienarm. Nochmal vielen Dank - auch für die schönen Fotos :-) LG SpottedDrum
ottotto
Gestern abend mariniert und heute zum Mittagessen mit gekochtem Schinken und Baguett gegessen. Sehr fein. Ein Top-Rezept *****. LG ottotto
Benesch
Hallo, habe das Rezept schon öfters gemacht, schmeckt lecker und kommt immer toll an. Heute werde ich die Spargel über Nacht marinieren und morgen zum Grillen servieren. Ich nehme immer Petersilie, mal "krause" oder "glatte". Danke schön! Liebe Grüße Silvia
SchwarzeNudel
Ich habe als Essig Balsamico Bianco, als Öl ein Walnussöl mittelscharfen Senf verwendet. War sehr lecker. Gibt es öfter mal.
Goodfeels
Hallo, da bin ich noch mal :-) Ich habe mich dann doch nicht getraut den Spargel am Vortag zu marinieren. Aber gut 4 Stunden lag er auch in der Marinade. Dieses Mal habe ich ihn auf Ruccola serviert (würde nächstes mal einen anderen Salat als Unterlage wählen, weil mir der Ruccola irgendwie zu bitter war)..... und ich habe noch einige Erdbeeren geviertelt und kurz vor dem Servieren auf den Spargel gegeben und noch mit etwas Marinade beträufelt - sah Klasse aus und war einfach köstlich!!! Leider habe ich vor lauter Kochstress wieder nicht geschafft ein Bild zu machen *schäm*...... aber es gibt ja unter Garantie ein nächstes Mal :-) Herzliche Grüsse sagt Bille
Goodfeels
Hallo SpottedDrum, ich hatte TK-Spargel verwendet und beim Kochen darauf geachtet, dass er beim Rausholen noch relativ "unbiegsam" ist (er gart ja noch nach - und das macht TK-Spargel schnell zu weich). Nun hab ich aber noch ne Frage: Ich will den Spargel Ostern als Vorspeise servieren. Kann ich den auch über Nacht marinieren oder wird er dann zu intensiv? Für Info dankt mit Gruss, Bille
SpottedDrum
Hallo :-) Es freut mich, wenn es euch schmeckt - aber wo habt ihr denn jetzt zur Zeit den Spargel her??? Ich kombiniere das auch immer gerne mit Brot, Schinken und einem feinem Rührei... ach ich freu mich schon wieder auf die Spargelzeit :-) LG SpottedDrum
floppyli-nicole
Ein wirkliches tolles Rezept, auch super geeignet für Grillfeste zu Baguette . Ist fest ins Repertoir mit aufgenommen.
Goodfeels
Hallo zusammen. dieser marinierte Spargel ist TOTAL lecker! Ich habe ihn als Beilage zu den Bratwurstschnitzeln (DB) auf Eisbergsalat serviert (vorher dann doch noch mundgerecht zugeschnitten). Einfach klasse! Selbst mein Spargelverächtender Sohn (9) sagte "Mama, DEN mag ich gerne!" Es dankt mit Gruss, Bille
chica*
Wirklich sehr lecker. Ich hab die Spargel mindestens 5 Stunden mariniert und das war genau richtig für unseren Geschmack! Das gehört künftig zu meinen Standrad-Spargel-Rezepten :o)
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Hej - dachte ichs mir doch - werde das Rezept am WE auf jeden Fall mal probieren. Dank für die prompte Antwort Glück Auf Bernd Gute Götter - wie viele Menschen hält ein einziger Bauch in Trab..... (Seneca)