Sowas simples leckeres! Yammi! Das einzige was ich noch ein klein wenig aufgepeppt habe war, daß ich bisschen Puderzucker über die Himbeeren gab und beim servieren etwas Dessertsoße mit Vanillegeschmack. Könnte ich täglich futtern. 😉
9 von 13 Kommentaren
Haubndauchersschatzi
JULIE-JOKER
hallo zusammen, ich bevorzuge zwar auch, wenn ein teil der beeren passiert wird und auch etwas zucker mag ich persönlich ganz gerne, da er die säure abmildert. ABER, ich finde es absolut unangebracht, ein rezept & dessen ersteller derartig flegelhaft und unhöflich zu verreissen, nur weil es nicht den eigenen vorstellungen und erwartungen entspricht, oder es zu einfach gehalten erscheint! es gibt hier auf CK ca 300 000 rezepte! wenn einem ein rezept nicht zusagt, weil es einem vl nicht anspruchsvoll genug erscheint, dann kocht man es eben einfach nicht nach & sucht sich das rezept heraus, das einem passend erscheint. da muss man doch nicht gleich böse kommentare schreiben! ist doch völlig sinnlos und noch dazu sehr respektlos und unhöflich. glg julie
Huckleberry-five
Hab eben nach einem Rezept für heisse Himbeeren gesucht und bin unter anderem hier gelandet. Meine Meinung dazu: Dass ich Himbeeren heiss machen muss, hab ich auch ohne diesem Rezept gewusst! Also mir hilft es nicht! Ich kann hier auch nichts bewerten, da dies für mich kein Rezept ist!. UNMÖGLICH finde ich auch von sonjagelb, dass sie andere schlecht bewertet nur weil sie kritisiert wurde! Schade, dass solche Leute hier mehr kaputt machen als anderen zu helfen! P.s.: hab auch ein rezept, das Du niedermachen kannst!
KochMaus667
Hallo sonjagelb, ein klassisches Dessert, habe aber auch die Himbeeren (TK) mit Zucker püriert und dann erwärmt. Mit Himbeergeist abgeschmeckt. Auch lecker mit Sauerkirschen aus dem Glas. LG Jutta
victor01
Super klassisches Rezept! Genauso habe ich es gemacht. Mit einem Sahnehäubchen;-). Warum muss eigentlich überall ein Haufen "Üsselmü" sein, wenn es auch einfach und ursprünglich geht. Vanilleeis und heisse, süsse Himbeeren reichen völlig für ein tolles, ehrliches Geschmackserlebnis! Dazu braucht es nicht erst irgendwelche Himbeergeister und Pürrierstäbe. Ehrlich gesagt, stören mich an vielen ach so gelobten Desserts die ganzen überflüssigen Zusätze, die nur den natürlichen Geschmack übertünchen... Danke!
Obelixine
Hallo Sonjagelb, es scheint du hast den Nerv aller Köche getroffen - viel Raum von Nichts ... über es Geht bis ... etwas ganz Besonderes ... Ich denke auch solche Rezepte sind wichtig, denn sonst würde ein Teil unserer Kultur absolut hier fehlen ... in diesem Sinne vielen Dank dafür und liebe Grüße OBELIXINE P.S. Habe versucht die Notwendigkeit solcher Gerichte in Bild zu dokumentieren.
Eulalie
Hallo! Genau so liebe ich heiße Himbeeren! Da braucht man nichts anderes und Alkohol mag ich eh nicht am Essen! Super lecker! Weihnachtliche Grüße Eulalie
lone_bohne
Das ist ja eine ziemlich phantasielose Variante dieses Klassikers. Und wenn man keine Microwelle hat? Ich muss sagen die Tipps von kittacat sind da durchweg besser. LG lone_bohne
kittacat
Hallo sonjagelb, die Hälfte der verwendeten Himbeeren passiere ich durch einen Sieb (wegen der Kerne) und erhitze das ganze mit etwas Puderzucker und evtl. mit einem Schuß Himbeergeist. In die heiße kernlose Soße gebe ich dann die restlichen ganzen Himbeeren und laß diese ein paar Sekunden ziehen. Das ganze läßt sich auch prima mit Brombeeren oder auch Heidelbeeren machen oder auch mit allen zusammen. Ein schnelles Dessert, da sich die Soße ohne die ganzen Beeren prima vorbereiten lässt. Lieben Gruß kittacat Ella