Steirische Kürbispfanne
vegetarisch, Hokkaido
vegetarisch, Hokkaido
4.33 (6 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Kürbis in Spalten schneiden, entkernen und schälen (Hokkaido nicht schälen). Fruchtfleisch in Würfel schneiden und 10 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und vierteln. Lauch putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Apfel mit Schale entkernt in Spalten schneiden. In erhitztem Öl Kartoffeln und Zwiebeln ca. 10 Minuten anbraten, salzen, pfeffern. Im restlichen Öl Kürbis, Lauch und Apfelspalten mit Lorbeer und Senfkörnern ca. 5 Minuten braten. Alles zusammengeben, 2-3 Minuten weitergaren. Mit Zucker, Nüssen, Kürbiskernen und Essig vermischen. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.