Bread - and - Butter - Pickles

zu Sandwiches oder HotDogs

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750 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 900 g Salatgurke(n)
  • 1 Gemüsezwiebel(n)
  • 3 EL Salz
  • 175 ml Essig
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Senfkörner
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Sellerie

Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Gurke und Zwiebel in einer Schüssel mit dem Salz mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Flüssigkeit abgießen, das Gemüse gut abbrausen und sorgfältig abtrocknen. Essig, Zucker, Senfkörner, Koriander- und Selleriesamen in einem Topf unter Rühren so lange erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Dann ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gurke sowie Zwiebel hinzufügen und alles ca. 1 Minute kochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen. Das Gemüse in saubere Marmeladengläser geben, mit dem Sud bedecken und gut verschließen.