Mixed Pickles

chinesische Art

Vorschau

3 (1 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 200 g Gurke(n)
  • 200 g Möhre(n)
  • 200 g Chinakohl
  • 6 Frühlingszwiebel(n)
  • 3 Chilischote(n)
  • 200 g Ingwer
  • 300 ml Essig
  • 300 g Zucker
  • 4 TL Salz

Gemüse waschen, putzen, eventuell schälen und in jeweils ca. 2 cm große Stücke schneiden. Chilies waschen, entkernen, in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Essig mit 800 ml Wasser, Zucker und Salz aufkochen. Möhren und Ingwer ca. 6 Minuten darin kochen lassen. Übrige Zutaten in den Sud geben und einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Gemüse abkühlen lassen. Das Gemüse in saubere Marmeladengläser füllen. Den Sud nochmals aufkochen lassen und über das Gemüse gießen. Die Gläser fest verschließen und auf dem Kopf stehend abkühlen lassen. Schmeckt z. B. zu asiatischen Fleischgerichten.