Rotes Paprikagemüse

Für den spanischen Abend oder einfach so

Vorschau

4.5 (6 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 4 große Paprikaschote(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Pinienkerne
  • 2 EL Olivenöl
  • 6 EL Essig
  • Pfeffer
  • Salz

Erst muss die Paprika gehäutet werden - hört sich schlimmer an als es ist. Macht man das nicht, so ist das Gemüse nachher etwas säuerlicher und nicht so süß wie roter Paprika ohne Schale. Backofen auf 200°C vorheizen und die gewaschenen und abgetupften Paprika 20 min garen. Diese bekommen dann schöne braune Stellen, nach der Zeit die Paprika entnehmen und luftdicht in Klarsichtbeutel verschließen. 30 min liegen lassen, danach lässt sich die Schale ganz einfach abziehen. Nun die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden und alles in eine schöne Auflaufform oder Schüssel geben. die Pinienkerne oder Mandeln fettfrei rösten und den Knoblauch in dünne Scheibchen schneiden. Den Knoblauch im Olivenöl anbraten und die Pinienkerne oder Mandeln dazu geben und mit dem Sherryessig ablöschen. Kurz aufkochen lassen und alles über die Paprika geben. Man muss es nicht unbedingt heiß essen, lauwarm ist ebenfalls super.