Marmor Nougatkuchen

glutenfrei + eifrei + kuhmilchfrei

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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 200 g Kokosnuss
  • 750 ml Wasser
  • 200 g Margarine
  • 4 TL Süßstoff
  • 0.25 TL Vanille
  • 1 Prise(n) Salz
  • 400 g Naturreis
  • 100 g Buchweizen
  • 100 g Linsen
  • Nougat
  • 200 g Kokosnuss
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 EL Ahornsirup
  • 4 TL Kakaopulver
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.5 TL Vanille
  • 1 TL Kaffee
  • 50 ml Wasser

Kokosnuss ganz leicht in einem Topf anrösten, 750 ml Wasser drauf gießen + ca. 5 min kochen lassen, in einem Mixer füllen + ca. 10 min auf leichter bis mittel. Stufe cremig rühren lassen. Handwarm abkühlen. Süßstoff, Vanillepulver, Salz, Margarine dazu. Mehle und Backpulver mischen, dazu geben + gut verrühren lassen, evtl. noch 50-100 ml Wasser dazu geben. 2/3 Teig in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Ringform füllen. Rest Teig mit Nougat verrühren lassen, dadurch, dass diese Zutaten trocken sind, muss evtl. noch 50 - 150 ml Wasser zugegeben werden. Diesen dunklen Teig auf den hellen Teig geben, mit einer Gabel Spiralförmig unterziehen. Herstellung Nougat: geröstete Kokosnuss fein hacken oder mahlen. Alle anderen Zutaten in ein hohes Gefäß geben + mit einem Pürierstab verrühren. Im kalten Backofen bei 150°C Umluft ca. 80 min backen. * sollte anstelle von flüssigen Süßstoff, Zucker genommen werden, bitte mehr Flüssigkeit zugeben. Eigenes Rezept