Kobra

Soße aus frischen Tomaten und Meerrettich

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4.3 (10 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 500 g Tomate(n)
  • 200 g Meerrettich
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 1 Paprikaschote(n), rote

Tomaten waschen, vierteln. Meerrettich schälen, waschen, grob reiben. Knoblauch schälen (wer keinen Knoblauch mag, kann auch weglassen). Paprikaschote waschen, Kerngehäuse entfernen, vierteln.

Alles im Mixer zu einer gleichmäßigen Masse mittelfein pürieren. Sonnenblumenöl, Zucker und Salz hinzufügen, evtl. nach Geschmack noch salzen. Gut verrühren. Einen Tag bei Zimmertemperatur stehen lassen, nochmal verrühren.

Kobra ist im Kühlschrank verschlossen bis zu 2 Monaten haltbar. Passt gut zu Kartoffelgerichten aller Art, Nudeln, Spiegel- und Rührei.