Würzige Stampfkartoffeln

Aloo Ka Bhurta

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3.75 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 350 g Kartoffel(n)
  • 75 g Zwiebel(n)
  • 75 g Tomate(n)
  • 2 EL Öl
  • 2 Chilischote(n)
  • 1 Peperoni
  • 0.5 TL Kreuzkümmel
  • 0.25 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Bund Koriandergrün
  • 200 ml Wasser

Kartoffeln kochen und abkühlen lassen. Dann pellen und zerstampfen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen. Zwiebeln, Kreuzkümmel und zerkrümelte Chilischoten hinzugeben. Die Zwiebeln goldbraun werden lassen. Die zerstampften Kartoffeln hinzugeben. Nacheinander Kurkuma, Tomaten, Peperoni und Salz dazugeben, dabei jedes mal gut umrühren. Mit 150 - 200 ml Wasser übergießen und die Mischung bei niedriger Hitze so lange kochen lassen, bis sie Blasen wirft. Die Hälfte des Koriandergrüns hinzugeben und noch eine Minute weiterkochen. Dann das restliche Koriandergrün einrühren. Mit Chapati oder Toastbrot servieren.