...meiner Meinung nach ist Smida eine Mischung aus Weizen und Mais... Probiert mal: halb Hartweizengrieß und halb Maisgrieß!
6 von 7 Kommentaren
sweeterassugar
kochassini
Vielleicht hilfreich!!!!! In der Überschrift steht: marokkanisches Brot aus Maismehl (Smida) Der Name Smida steht aber leider nicht für Maismehl sondern für Weizengrieß. Also ich war selbst schon in Marocco und dort kocht und backt man vorwiegend mit Weizengrieß. Den gibs dort in verschiedenen Größen. Für das Brot wird meist der feine genommen. Das ist einfach die Sorte dies bei uns im normalen Geschäft zu kaufen gibt (z.B. der bei Aldi ist genau die richtige Größe). Ich glaub dass da eine Verwechslung vorliegt. Weil ich dachte auch zum ersten Mal das wäre Maismehl als ich es in Marocco gesehen hab. Probiert mal das Rezept einfach mit Weizengrieß aus. Ich hab das Brot schon oft gemacht und es ist einfach lecker!!
bistouri
Also,es ist besser etwas grobes Maismehl zu nehmen und das ganze etwas ruhen lassen. Somit quillt es auf und läßt sich besser verarbeiten. Ich habe eine Gusseisen Pfanne,aus einem Asia Laden gekauft(nicht teuer). Kein Öl,schon heiß werden lassen,Teig drauf und wenn Der sich erhebt,gleich die Seite wechseln. Es ist ein wenig Gefühlssache...Ich mußte auch schon oft den lieben Mülleimer öffnen. Weiterhin viel Spaß beim ausprobieren.;-)
Daever1969
Ich muss mich meinen Vorrednern anschließen, bei mir ist es auch in der Toilette gelandet, was hab ich falsch gemacht?
juttathecook
Ich habe dieselbe Erfahrung gemacht. Ich habe auch feines Maismehl genutzt - so gross kann der Unterschied nicht sein. Es ist in der Toilette gelandet. Wo ist der Trick ??
Cookwashere
Also ich habe das Brot hier mal versucht nach zu braten, doch leider habe ich nur feines Maismehl gehabt. Die Teigmasse war bei mir dann sowas von "flüssig", dass ich mehr als 350 Gramm hinzugegeben habe. Leider ist das nicht so richtig gelungen.. Der Geschmack war ziemlich Gewöhnungsbedürftig. Wie dick sollen die Fladen denn ausgelegt werden? Bei mir hatte das Brot eher die Konsistenz von Keksen, aufgegangen sind die Fladen nicht :) Keine Ahnung, ob ich irgendetwas anderes Falsch gemacht habe, ob es am zu feinen Mehl lag, oder das Olivenöl die falsche Wahl war (geschmacklich wahrsceinlich ;)). Ich übrigens eine stinknormale Teflon-Pfanne genommen.