9 von 10 Kommentaren

Maike2210


Hallo, ich habe das Rezept gerade ausprobiert. Wie lange hält es sich? Ich habe es in kleine Gasflaschen abgefüllt und möchte es verschenken.

minni1234567


Kann man aber sicher auch mit anderem Öl herstellen!? Ich mag lieber hochwertiges Öl und Sonnenblumenöl ist mir ehrlich gesagt zu minderwertig.

Dance2201


Tolle Idee. Wie lange hält es? Muss es in den Kühlschrank? Danke.

Fiammi


Hallo, habe die Chilis nur grob gehackt. Ciao Fiammi

Lila1311


Hallo, könnte man auch das pürrierte bzw eine Chilischote in der Flasche lassen. Sieht ja dann schön aus :-)

KaPunktBe


Chööön chaaf :-) Recht einfach herzustellen. Schon nach dem Pürieren war das Öl gut scharf. Vor dem Abfiltern habe ich das ganze jedoch noch eine Stunde ziehen lassen. Bzgl. der Angabe 2 Schoten: Ich habe selber welche auf meinem Balkon gezogen. Die haben natürlich nicht die Einheitsgröße wie im Supermarkt. Für mein Öl habe ich somit 40 g genommen.

schaech001


Hallo, ich brauche für ein Gericht etwas Chiliöl und zwar gleich...fertiges habe ich nicht bekommen, wochenlang durchziehen lassen ging auch nicht also habe ich es mit diesem Rezept probiert. Geht schnell, problemlos herzustellen. Aber man sollte vorher die Chilischoten wegen der Schärfe probieren. Meine waren wohl nicht scharf, denn das Öl war sehr mild. Also kam dann noch eine getrocknete Schote mit rein, dann alles 1 Stunde ziehen gelassen und nun hat mein Chiliöl Feuer :-) Finde, es sieht gar nicht so übel aus, wenn man es als Würze betrachtet. Weil es so gut ging, ich ne Menge Geld gespart habe...5 Sternchen Liebe Grüße Christine

EngelchenFiona


Irgendwie sieht das eher nach Orangensaft aus *kopfkratz* Bist du sicher das das die richtigen Bilder sind? Ich hätte nun eher angenommen das da rote Stücken drin rumschwirren. lg Fio

bombine


Hi, ich habe die fünffache Menge genommen, Rapsöl verwendet und erst im feinen Sieb, dann durch einen Papierfilter laufen lassen. Es wurde ein sehr feuriges Ergebnis - man muss gezielt dosieren. Die milchig-trübe Optik ist zum Verschenken nicht so schön - aber ich verwende es selber und muss es nicht erst tagelang durchziehen lassen, in dieser Hinsicht also PERFEKT. Danke für's Rezept. LG bombine