Süß - saure Sauce

4 (1 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 150 ml Ananassaft
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer

Ananassaft, Sonnenblumenöl, Sojasauce, Zucker, Ingwer, Knoblauch und die Hälfte des Zitronensaftes in einen Topf geben und verrühren. So lange erhitzen, bis der Zucker schmilzt. Das Mehl wird jetzt mit dem restlichen Zitronensaft verrührt, zu den anderen Zutaten gegeben und alles zusammen so lange erhitzt, bis die Sauce andickt. Mit Pfeffer würzen und zum Schluss auf kleinster Flamme unter gelegentlichem Umrühren noch etwa weitere 5 Minuten köcheln lassen. Passt sehr gut zu asiatischen Gerichten, frittiertem Gemüse oder zu Gegrilltem.