19 von 113 Kommentaren

wolfi47


Hallo, da wir die Suppe als Hauptgang essen wollten, habe ich die Menge an Tomaten etc. verdoppelt und noch etwas Nudeln und geschnippelte Fleischwurst zum Schluß mit erhitzt. War sehr lecker und hat satt gemacht.

JanaK79


Immer wieder lecker! Ich mache noch einen Schuß Apfelessig rein. Super Rezept!

fatzi


Ich habe die Suppe mit eigenen Tomaten jetzt im 4.Jahr infolge gemacht. 6 x 2 Portionen..sie schmeckt uns wie im Rezept, kann aber jedesmal durch Gewürze o.a.die Suppe nachträglich anders würzen mit frischen Kräutern, Sahne, Worcestersauce u.a. So schmeckt sie nicht immer gleich und das gefällt mir an diesem Rezept. Kann somit nicht verstehen, dass manche das Rezept nicht mögen.

jasminvomberge


Das Rezept hat mich enttäuscht obwohl ich nicht mal so viel erwartet hatte. Aber trotzdem danke für das Rezept

diana56


Danke für das Rezept!

Anaid55


Hallo Pusteblume2, habe heute meine Tomaten geerntet und somit den Sommer eingefangen, ganz herrlich duftet und schmeckt es. Ich habe die Tomatensuppe nicht passiert, sondern püriert. Liebe Grüße Diana

yatasgirl


Hallo Deine Tomatensuppe hat mir sehr gut geschmeckt ... ich habe sie noch durch ein Sieb passiert. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

blackfairy2018


Habe die Tomatensuppe heute mal nach diesem Rezept ausprobiert. Aber leider hat sie mir nicht so gut geschmeckt. Da fehlte einfach der Pfiff. Es ist Geschmackssache, aber meiner Meinung nach schmeckt es besser wenn man noch etwas Tomatenmark, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl dazu gibt.

blackfairy2018


Habe die Tomatensuppe heute mal nach diesem Rezept ausprobiert. Aber leider hat sie mir nicht so gut geschmeckt. Da fehlte einfach der Pfiff. Es ist Geschmackssache, aber meiner Meinung nach schmeckt es besser wenn man noch etwas Tomatenmark, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl dazu gibt.

Fiammi


Hallo, habe eine Flasche passierte Tomaten verwendet. Ciao Fiammi

Vagabund2010


Genau so mache ich meine Suppe seit Jahren. Einzig was bei mir noch rein kommt ist Knoblauch und ein wenig Chili. Sobald man das ganze passiert hat wird die so cremig auch komplett ohne Sahne

fatzi


Hallo, das Rezept hatte ich schon lange abgespeichert, aber doch immer andere gemacht mit mehr Zutaten. Aufgrund der großen Hitze ist wohl jeder eben um das einfachste bemüht. Außer o.g.Zutaten habe ich noch bei 2 kg eigenen Tomaten 1 rote labrige Paprika + ein paar reife Falläpfel dazugeschnitten mit Schale (wohin damit j.J.?)--und nach dem pürieren ist das eine tolle Suppe, bei der noch Kerne drin sind, die wie aber nie wegmachen wegen Ballaststoffen usw. Werde bei dem Rezept bleiben und einfrieren, bzw.heiß in Gläser füllen-hält 1 Jahr. N.B. kann man immer noch Kräuter, Croutons, Käse drüberstreuen am Tisch. LG Gisela

knuspertasche


So, ich habe nun also große Strauchtomaten verwendet. Die Suppe ist schnell gemacht. Nach dem ersten Probieren fehlte mir aber der "Wumms" und ich habe noch mit Sahne und frischem Basilikum verfeinert. Dazu gab es Knoblauchcroutons. War lecker.

knuspertasche


Ich darf mal vorsichtig nachfragen: was sind denn für dich "erstklassige Tomaten" ? Klar, aromatisch sollten sie sein... aber leider sehe ich das meist ja nicht von außen. Große Strauchtomaten? Kleine? Bio? Usw.? Vielleicht hast du ja Tipps für den perfekten Tomatenkauf... Und verstehe ich es richtig, dass weder die Zwiebeln noch die Tomaten angeschwitzt werden, sondern gleich mit etwas Wasser im Topf zugesetzt?

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Habe die Suppe mit pürierten Tomaten gemacht und ein feines Ergebnis gehabt. Danke für das Rezept. LG bianca

genovefa56


Hallo ich hab noch Basilikum und Hörnchennudeln rein gemacht. Lg. Grete

ernan


Ohne viel Pipapo und gerade deswegen eine der leckersten Tomatensuppen. LG ernan

Venninne1


Einfach und dennoch sooo lecker. Ich hatte dieses Jahr Unmengen Tomaten und hab daraus Suppe gemacht und eingefroren, so hab ich jetzt immer Vorrat für den Winter. Von mir gibt es 5***** lg

unikat3


Immer wieder wird diese köstliche Suppe zum Weihnachtsessen gefordert!