Hallo, da wir die Suppe als Hauptgang essen wollten, habe ich die Menge an Tomaten etc. verdoppelt und noch etwas Nudeln und geschnippelte Fleischwurst zum Schluß mit erhitzt. War sehr lecker und hat satt gemacht.
19 von 113 Kommentaren
wolfi47
JanaK79
Immer wieder lecker! Ich mache noch einen Schuß Apfelessig rein. Super Rezept!
fatzi
Ich habe die Suppe mit eigenen Tomaten jetzt im 4.Jahr infolge gemacht. 6 x 2 Portionen..sie schmeckt uns wie im Rezept, kann aber jedesmal durch Gewürze o.a.die Suppe nachträglich anders würzen mit frischen Kräutern, Sahne, Worcestersauce u.a. So schmeckt sie nicht immer gleich und das gefällt mir an diesem Rezept. Kann somit nicht verstehen, dass manche das Rezept nicht mögen.
jasminvomberge
Das Rezept hat mich enttäuscht obwohl ich nicht mal so viel erwartet hatte. Aber trotzdem danke für das Rezept
diana56
Danke für das Rezept!
Anaid55
Hallo Pusteblume2, habe heute meine Tomaten geerntet und somit den Sommer eingefangen, ganz herrlich duftet und schmeckt es. Ich habe die Tomatensuppe nicht passiert, sondern püriert. Liebe Grüße Diana
yatasgirl
Hallo Deine Tomatensuppe hat mir sehr gut geschmeckt ... ich habe sie noch durch ein Sieb passiert. Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
blackfairy2018
Habe die Tomatensuppe heute mal nach diesem Rezept ausprobiert. Aber leider hat sie mir nicht so gut geschmeckt. Da fehlte einfach der Pfiff. Es ist Geschmackssache, aber meiner Meinung nach schmeckt es besser wenn man noch etwas Tomatenmark, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl dazu gibt.
blackfairy2018
Habe die Tomatensuppe heute mal nach diesem Rezept ausprobiert. Aber leider hat sie mir nicht so gut geschmeckt. Da fehlte einfach der Pfiff. Es ist Geschmackssache, aber meiner Meinung nach schmeckt es besser wenn man noch etwas Tomatenmark, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl dazu gibt.
Fiammi
Hallo, habe eine Flasche passierte Tomaten verwendet. Ciao Fiammi
Vagabund2010
Genau so mache ich meine Suppe seit Jahren. Einzig was bei mir noch rein kommt ist Knoblauch und ein wenig Chili. Sobald man das ganze passiert hat wird die so cremig auch komplett ohne Sahne
fatzi
Hallo, das Rezept hatte ich schon lange abgespeichert, aber doch immer andere gemacht mit mehr Zutaten. Aufgrund der großen Hitze ist wohl jeder eben um das einfachste bemüht. Außer o.g.Zutaten habe ich noch bei 2 kg eigenen Tomaten 1 rote labrige Paprika + ein paar reife Falläpfel dazugeschnitten mit Schale (wohin damit j.J.?)--und nach dem pürieren ist das eine tolle Suppe, bei der noch Kerne drin sind, die wie aber nie wegmachen wegen Ballaststoffen usw. Werde bei dem Rezept bleiben und einfrieren, bzw.heiß in Gläser füllen-hält 1 Jahr. N.B. kann man immer noch Kräuter, Croutons, Käse drüberstreuen am Tisch. LG Gisela
knuspertasche
So, ich habe nun also große Strauchtomaten verwendet. Die Suppe ist schnell gemacht. Nach dem ersten Probieren fehlte mir aber der "Wumms" und ich habe noch mit Sahne und frischem Basilikum verfeinert. Dazu gab es Knoblauchcroutons. War lecker.
knuspertasche
Ich darf mal vorsichtig nachfragen: was sind denn für dich "erstklassige Tomaten" ? Klar, aromatisch sollten sie sein... aber leider sehe ich das meist ja nicht von außen. Große Strauchtomaten? Kleine? Bio? Usw.? Vielleicht hast du ja Tipps für den perfekten Tomatenkauf... Und verstehe ich es richtig, dass weder die Zwiebeln noch die Tomaten angeschwitzt werden, sondern gleich mit etwas Wasser im Topf zugesetzt?
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Habe die Suppe mit pürierten Tomaten gemacht und ein feines Ergebnis gehabt. Danke für das Rezept. LG bianca
genovefa56
Hallo ich hab noch Basilikum und Hörnchennudeln rein gemacht. Lg. Grete
ernan
Ohne viel Pipapo und gerade deswegen eine der leckersten Tomatensuppen. LG ernan
Venninne1
Einfach und dennoch sooo lecker. Ich hatte dieses Jahr Unmengen Tomaten und hab daraus Suppe gemacht und eingefroren, so hab ich jetzt immer Vorrat für den Winter. Von mir gibt es 5***** lg
unikat3
Immer wieder wird diese köstliche Suppe zum Weihnachtsessen gefordert!