4.33 (3 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
- 200 g Linsen
- 1 Zweig/e Thymian
- 1 TL Piment
- 1 Prise(n) Zimt
- 0.5 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- Curry
- Chilisauce
- 0.5 Bund Petersilie
- Minze
- 1 TL Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel(n)
- 1 Knoblauchzehe(n)
- Öl
- Zitronensaft
- Sesam
Die Linsen mit dem Thymian ca. 15 Minuten weich kochen, Thymianzweig herausnehmen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln, dann in Öl anbraten. Wenn die Linsen gar sind, abgießen und pürieren. Die angebratene Zwiebel-Knoblauchmischung mit dem Öl und allen restlichen Zutaten dazugeben, durchrühren und kühl stellen. Wer mag, kann noch Sesamsamen dazugeben.