19 von 53 Kommentaren

ageller


Wunderbarer Sommersalat durch das Dressing mit Zitronensaft! Einfach köstlich!

aureate


Hallo Simone Hefner! Dieser Salat ist echt ne Wucht! Danke für das tolle Rezept :) Ich habe noch aus einem Weißbrot vom Vortag große Croutons gemacht. Habe ihn also zu so einer Art Brotsalat abgewandelt. Hat super harmoniert. lg aureate

Pullimulli


Gerne fünf Sterne LG Pm

chefkochknopp


Ausgezeichnetes Rezept! 5*

inilyng


vielen dank für dieses leckere rezept...es hat uns den heißen tag heut überleben lassen... die idee mit dem kreuzkümmel ist sehr gut, ich wäre allein nicht darauf gekommen. schade das man nur 5 sterne vergeben kann. die hat das rezept allemal verdient. gruß ines

chica*


Diesen Salat habe ich schon so oft gemacht und bisher weder kommentiert noch bewertet, wie ich eben festgestellt habe. Der Salat ist wirklich superlecker, wichtig ist, dass das Gemüse recht klein gewürfelt wird. Der Zitronensaft liefert die Frische und der Kreuzkümmel den letzten Pfiff. Tolles Rezept! saludos chica

elwood497


Liebe Simone, Dein Salat ist einfach der Hit! Der Knoblauch bringt so richtig schön Feuer in den Salat.Kreuzkümmel passt einfach super. Karotten habe ich auch rein getan, allerdings geraspelt, so waren die Stückchen nicht zu hart. Ich habe auch noch Feta Würfel darüber gegeben und frisches Baguette dazu serviert. Von mir gibt es 5 Sterne!

tramdriver


Hallo! Sehr lecker und schnell gemacht. Danke für das Rezept. LG Driver

knobichili


Wenn man die Tomaten und die Gurke entkernt kann das Gemüse sehr gut vorbereitet werden. Auch das Dressing mit allen Zutaten und Kräutern wurde geraume Zeit vorher zubereitet, sodass alles nur schnell zusammengefügt werden und ziehen muss. Geschmacklich hat uns dieser Salat hervorragend geschmeckt, allerdings wurde auf die Karotte verzichtet...daher leider nur 4* Liebe Grüße knobi

fischerin49


Hallo! Sehr lecker! Ich hatte Tomaten aus Marokko und Gurken aus einem heimischen Anbaubetrieb (wegen d. Ehec-Keims) und nicht den Kreuzkümmel und die Karotten weggelassen. Alles schön fein gewürfelt, Tomaten habe ich entkernt. Ein richtig erfrischender Salat, der gut zum Grillabend gepaßt hat. LG fischerin

KerstinB


Hallo, klasse Salat. Auch gut vorzubereiten, man kann bis auf Gurke/Tomate alles schon am Vortag schnippeln. Den Rest dann am Tag des Essens, dann die Salatsoße dazu und noch gut ziehen lassen. Ich habe die Kombination ganz ohne Kräuter, aber mit dem Kreuzkümmel und etwas weniger Knoblauch gemacht. Ist gut angekommen und sehr erfrischend. Man sollte darauf achten, alles relativ kleinwürfelig zu schneiden, sonst lassen sich die Möhren schlecht essen. VG Kerstin

BirgitDickhoff


Sehr lecker, und bei dieser Hitze mit frischem Brot ein wunderbares Mittagessen. Liebe Grüße, Birgit

Küchenlaus


Hallo Simone, schön erfrischender Salat. Gibts bei uns im Sommer bestimmt öfter! LG Yvo

sunflowerdownunder


Ausgezeichnetes Rezept!! Der Kreuzkuemmel gibt dem ganzen die schoene andalusische Note - nur ueberlege ich, ob ich die Karrotte das naechste Mal vorher ein wenig blanchieren soll. Einfach um sie ein wenig weicher zu bekommen, aber das ist mein persoenlicher Geschmack! Vielen Dank fuer das Rezept!

curly64


Hallo! Der Salat ist sehr lecker. Ich habe Datteltomaten genommen, die sind einfach aromatischer. Der Kreuzkümmel gibt den richtigen Pfiff. Das gab es bei uns sicher nicht zum letzten Mal. Danke für das schöne Rezept und LG curly

Zitrose


ich finde Salate ja sowieso fantastisch!!! Vorallem diese Kombination o.o ich weiß nicht woran es liegt aber diesen Salat esse ich am liebsten. Hat einen sicheren Platz in meinem Salat-Kochbuch! Danke!!! LG Alice

Müsje


Ein tolles Rezept. Schon mehrfach erprobt, allerdings muss ich sagen, am allerbesten hat es mir im Urlaub in Spanien geschmeckt mit dem dortigen Gemüse. Der war einfach nicht zu toppen :o) LG Müsje

igel-123


Hallo Im Text steht etwas von "Kräuter dazugeben" - in der Zutatenlist suche ich die Kräuter vergebens. Ich habe wirklich alles: Schnittlauch, Zitronenmelisse, Petersilie, Majoran, Thymian, Salbei, Pfefferminze, Oregano. An welche Kräuter ist hier gedacht? LG Igelin

unknown-09b6605783a84affc05b8c37


Ja, wirklich ein sehr schönes Salatrezept. Ich bin mit sojamurmel absolut einer Meinung: der Kreuzkümmel ist das "gewisse Etwas" bei der Würzung und sollte nicht fehlen. Allerdings kann ich verstehen, daß manche ihn nicht so mögen, insbesondere wenn er überdosiert ist, denn er ist doch ein bisschen gewöhnungsbedürftig. Aber man sollte sich an ihn gewöhnen! Die ganze arabische Küche ist z.B. ohne Kreuzkümmel undenkbar! Und das kleine 1/4 Teelöffelchen ist hier wirklich nicht zu viel! LG Thomas