Tomatendressing

sommerleichtes Dressing

Vorschau

4 (9 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel(n)
  • 2 m.-große Eiertomate(n)
  • 2 EL Balsamico, heller
  • 2 EL Essig
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Schnittlauchröllchen
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüßes
  • Zucker
  • Cayennepfeffer

Zwiebel in kleine Würfelchen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in der Küchenmaschine pürieren. Püree durch ein Sieb streichen. Mit den beiden Essigen, Olivenöl, Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken und aufmixen. Zwiebelwürfel und Schnittlauchröllchen dazugeben und verrühren. Passt hervorragend zu jungem Kopfsalat (evtl. Kopfsalatherzen) und zu anderen Blattsalaten.