Essbar, aber nicht umwerfend. Das Rezept eignet sich als Grundidee. Mehr als 3* sind nicht drin.
14 von 16 Kommentaren
wuestenhanni
WeiJA
Ich fand das Rezept ganz gut, es gibt vor allem Anregeungen für Abwandlungen!
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Habe Dein Rezept heute nachgekocht - einfach lecker -. Kommt bald wieder auf den Tisch. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes.
dcc
Ein superleckeres Rezept und ich weiß auch nicht, was alle am Aussehen des Essens auszusetzen haben. Mein Sohn kam gestern dazu, als ich gerade den Tofu dazu geben wollte. Da es so lecker aussah, wollte er kosten und nach dem der Geschmackstest bestanden war, hat er eine Portion gegessen - ohne Tofu. Ich hatte dann zwar etwas viel Tofu in meiner Linsen-Blumenkohlpfanne, aber das hat dem Geschmack keinen Abbruch getan. Man sollte halt wirklich rote Linsen und Blumenkohl nehmen, dann hat man eine schöne orangegelbe Mahlzeit vor sich. Kann mir schon vorstellen, dass es mit braunen Linsen und Broccoli nicht so schick aussieht. Ich hatte allerdings nur Räuchertofu im Haus, aber theoretisch hätte ich den Tofu auch komplett weglassen können, das hat auch so schon super geschmeckt. Ich liebe aber auch Linsen.
ferdeng
Ich kann nur allen, die diese Rezept "abgeändert" haben, mal raten es genau so nachzkochen. Ich war ehrlich gesagt auch skeptisch, es klingt fad. Aber der Geschmack ist super! Ich war sehr überrascht, wie gut die verschiedenen Noten ineinandergreifen. Blumenkohl und Tofu arrangieren sich super in diesem Rezept! Es ist glaube ich wichtig, dass man den Tofu zum Schluss wirklich nur unterhebt, denn wenn er zu heiß wird, verliert er an Geschmack. Sojaprodukte haben im kalten Zustand meistens einen intensiveren Geschmack. Eine Beilage braucht man auch nicht, absolut sättigend! Fast keine Kohlenhydrate, viel Eiweiß, pflanzlich - schmeckt super und gesund ist es auch noch. Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Elvira-Klickerklacker
Schmeckt leckerer als es aussieht! Allerdings haben wir den (das?) Tofu durch ein Steak und die Linsen durch Pommes ersetzt.
SummerJune
Schmeckt super lecker :) Nur sieht es leider nicht so appetitlich aus. Ich habe meinen Tofu vorher auch eingelegt, weil er mir so einfach besser schmeckt, ansonsten hatte ich mich ans Rezept gehalten. Wird auf jeden Fall nochmal gekocht...
lanzelottchen
Ganz tolles Rezept. Ich habe Räuchertofu genommen und ihn mit Sojasoße, Öl, Sesam, und Balsamico mariniert und fand es richtig toll. Fleisch braucht echt kein Mensch ;)
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Ich habe den Tofu weg gelassen, stattdessen eine Dose Tomaten (San Marzano) dazu gegeben und das Ganze mit Kurkuma und Garam Masala noch einen Tick "indischer" gewürzt. Dazu gab es einen Gurken-Minz-Joghurt. Das schmeckte zusammen sehr gut. Vielen Dank für die interessante Kombination!
vegetaroline
Ein leckeres und einfaches Rezept, vor allem, da es TK-Blumenkohl gibt (; Ich habe es genauso gemacht wie angegeben, außer, dass ich statt dem Naturtofu Räuchertofu genommen habe. Der hat wesentlich mehr Geschmack und passt hervorragend hinein. Dazu gabs grünen Salat.
evecharlo
merci für dieses gericht, das ich in etwas abgeänderter form sehr genossen habe: kokusfett - darin senfkörner, kreuzkümmel, lauchzwiebeln und kokusflocken dünsten - evtl. mit reiswein ablöschen und weiter wie im rezept bzw. kohl und linsen dazu.ausserdem kokusmilch, noch ein paar gewürze extra wie koriander (z.B. koriander paste) und kardamon. mit leckren sprossen garniert und naan brot serviert...mmm lecker. lg eve
DoertheZ
wir fanden es sehr sehr lecker! alles weggeputzt. hatte den tofu gewürfelt in sojasoße eingelegt. danke, dörthe
knobichili
Hi angie17... Leider hatte ich keine roten Linsen im Haus, es schmeckte aber auch ohne sehr lecker!! Habe den normalen Tofu jedoch mit dem Knoblauch, Ingwer, 100 ml Gemüsebrühe und Sojasauce eine gute Stunde mariniert - dann weiter wie von dir beschrieben. Danke für dieses Rezept sagt die knobichili
kleeneMaus
Hallo Angie, gestern habe ich Dein Rezept ausprobiert, und fand es OK. Da ich keinen Blumenkohl bekommen habe, habe ich Brokkoli genommen. Ich habe noch Currypaste und frischen Koriander dazu genommen. Leider hat das Essen nicht so besonders ausgesehen und ohne der zusätzlichen Würze wäre es mir zu fad gewesen. Aber Geschmäcker sind ja verschieden. Ich habe mal ein Bild hochgeladen, vielleicht kannst Du mich dann verstehen. Dennoch vielen Dank für Deine Mühe. LG Andrea