Meine sind richtig gummiartig soll das so sein? Oder was habe ich falsch gemacht?
9 von 11 Kommentaren
shanti21
liniko
Hallo, ich darf keinen Essig essen, geht das ganze auch mit Zitronensaft? Vielen Dank im voraus für eine Antwort. LG
geli050555
Hallo, liebe/r bushcook, heute ist es das 1. Mal, dass ich in einem Blog schreibe. Ihr Rezept hat mich sehr angesprochen. Ohne lange zu überlegen hatte ich gestern/heute die Auberginen in Öl gemacht. Leider überlas ich den Passus „Die Gläser verschließen und an einem kühlen Ort, jedoch nicht im Kühlschrank, aufbewahren.“ Da ich keinen Keller u. keine kühlen Räume habe, meine Frage: wie kalt muss der Raum sein? Vielen Dank für Ihre Antwort! Die Vorkostung war sehr gut! 5 Sterne von mir! MfG Geli050555
shadaa
Also ich habe eine relativ zügige Möglichkeit der Auberginenverwertung und Haltbarmachung gesucht und dieses Rezept gefunden... bei mir kamen 4 kleine Gläser (je ca 200g) raus. Ich habe nicht geschält, noch eine rote Paprika hinzugegeben und genau wie die Auberginen behandelt und finde, der Aufwand hält sich in Grenzen. Das Ergebnis ist ganz gut. Ich mag sie gerne direkt aufs Brot, oder vor allem im Sandwich machen sie sich sehr gut und in mediterranen Salaten. Hatte aber nicht mit so einem säuerlichen Geschmack gerechnet, eher mit öldurchtränktem labberigen Gemüse... war nicht der Fall, sie sind zwar weich, aber nicht wabbelig. Von dem her: Konsistenz 1A! Werde nächstes Mal ein wenig mit der Gewürzmischung herumexperimentieren und auch anderes Gemüse auf diese Weise eingelegen... sehr tolles Rezept!
Solotu
und wozu ißt man so was?
Silberfuechsin
Hallo bushcook, ich habe es nun auch getan ;-) Deine Bilder geben einen guten Hinweis, wie trocken die Auberginen nach der Zeit im Ofen sein sollen, da war ich zunächst unsicher. Jetzt ist alles in Gläsern untergebracht, aus jeder "normal" großen Aubergine habe ich ein Glas von ca. 150ml Fassungsvermögen herausbekommen. Eine Portion wurde nicht abgefüllt, sondern einen Tag später verkostet: sehr lecker, der Aufwand lohnt sich absolut! Danke für's Eintippen des Rezeptes.
Gianna23
Hallo liebe Bushcook, wieder habe ich mal eines deiner Rezepte probiert und wieder einmal ein ganz großes Lob von mir. Auch ich habe ein Rezept für eigelegte Auberginen (von meiner Oma aus Neapel) aber der Aufwand ist enorm. Hier hält sich der Aufwand in Grenzen, aber das Ergebnis ist phänomenal. Habe mich exakt an die Rezeptangaben gehalten! (Hatte allerdings auch weisse Auberginen) Von mir 5 ***** ! Bilder sind hochgeladen Liebe Grüße Gianna
Wildkraut
Hallo! Ich hatte die Auberginen bereits im Jahr 2008 auf diese Weise verarbeitet und dann in den Tiefen meines Küchenschrankes vergessen *schäm*. Inzwischen haben wir todesmutig ein Glas geöffnet und getestet ob es noch genießbar ist. Ich sitze noch hier und es geht mir pudelwohl! Ganz nebenbei haben die Auberginen super toll geschmeckt und eine Wiederholung der Prozedur ist auf alle Fälle angesagt. Und eines kann ich sagen: diesmal werden die Auberginen ganz bestimmt nicht im Schrank vergessen ;-) Danke für das tolle Rezept! LG, das Wildkraut
italialady
Hallo, genau so mache ich meine Auberginen, wenn ich in Italien in Urlaub fahre. Wir, meine Schwiegermutter, meine 2 Schwägerinnen und ich, verarbeiten ca. 20 Kilo Auberginen jedes Jahr. Einer meiner Schwägerinnen hat immer eine Menge Auberginenpflanzen im Garten,deshalb ist es für mich ein sehr preiswertes und leckeres Antipasti. LG Italialady