Tomatensuppe - extra würzig
für Freunde von Suppen mit Geschmack
für Freunde von Suppen mit Geschmack
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30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
3 Portionen
Ein Rezept für alle, die geschmacklose Suppen nicht mögen. Die Tomaten über Kreuz einritzen und in kochendem Wasser ca. 30 Sekunden erhitzen, dann mit einem Schaumlöffel herausheben und sofort in kaltes Wasser legen. Anschließend die Schale abziehen (das geht dann sehr einfach). Die Tomaten vierteln und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Jetzt die Tomaten mit einem scharfen Messer in ca 5 mm große Stücke zerhacken. Die Paprikaschoten, Zucchini und die Zwiebel putzen, waschen bzw. schälen und ebenfalls in ca 5 mm Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein zerhacken. Ca. 10 Blätter Basilikum fein zerhacken (oder 1/2 TL getrockneten Basilikum verwenden). Jetzt das Öl in einem Topf erhitzen. Dann die Zwiebel, Paprika, Zucchini und den Knoblauch leicht darin anschwitzen. Die Gewürze und die Brühe, nicht zu sparsam, darüber streuen und gut verrühren. Nach ca. 1 Minute die gehackten Tomaten und das Basilikum dazu geben. Unter ständigem Rühren leicht erhitzen. Kochen ist nicht unbedingt nötig. Anschließend langsam die passierten Tomaten und 100 ml Wasser dazu geben und noch einmal kurz erhitzen. Jetzt ist es Zeit zum probieren und evtl. noch einmal nachwürzen. Wenn alles abgeschmeckt ist, die Suppe möglichst auf einem weißem Teller servieren und noch mit einigen Basilikumblättern garniert servieren. Das Brot schmeckt auch leicht angeröstet oder scheibenweise getoastet hervorragend dazu. Als Getränk eignet sich ein trockener Weißwein oder auch ein kühles Bier.