Schnibbelskuchen
niederrheinisches Kartoffelpfannengericht
niederrheinisches Kartoffelpfannengericht
4.5 (2 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Kartoffeln schälen und auf einer Reibe grob in Stifte raspeln. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln und Zwiebeln mit den Gewürzen und dem Mehl in einer Schüssel vermengen. Das sich absetzende Wasser abschütten. Eventuell nachwürzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Boden mit der Kartoffelmasse bedecken, leicht andrücken und glattstreichen. Bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen. Dazu ist frischer Salat ein Muss! Es ist ein sehr berühmtes Rezept aus der niederrheinischen Küche. Wem Reibekuchen zu fettig sind, dem sei dieses Rezept ans Herz gelegt; es ist viel bekömmlicher, weil sich der Kuchen nicht so voll Fett saugt.