Hallo, Hier eine Abwandlung von mir, wenn es nicht unbedingt eifrei sein muss - für 1 Pfannkuchen in einer mittelgroßen Pfanne: 1 kleines bis mittelgroßes Ei 2 gehäufte EL Kichererbsenmehl 2 gehäufte EL Buchweizenmehl (Vollkorn) 1 gestrichener EL Kokosblütenzucker 1/8 Liter Wasser Alles gut verrühren und in eine Pfanne mit erhitztem Olivenöl geben. Mir schmeckt dazu z.B. Birnenmarmelade. Viele Grüße binis
3 von 3 Kommentaren
binis
binis
Hallo, also ich finde die Mischung aus Kichererbsenmehl und Buchweizenmehl (Vollkorn) hervorragend. Viele Grüße binis
Mohntörtchen
Ich habe heute für mich und meinen Freund dieses Rezept nachgekocht. Da ich alles selbst gemahlen habe, brauchte ich etwas mehr Wasser, schätze es waren so 100ml mehr. Ach ja und ich hatte keine Kichererbsen und habe daher Linsen genommen. Den Koriander habe ich auch gleich mitgemahlen in der Mühle, gab ein nettes Aroma. Zucker darf ich leider nicht. Die Kuchen sind super leicht gelungen in der Pfanne und haben toll geschmeckt! Haben sie mit Kartoffeln und Gemüse gefüllt. Das nächste Mal werde ich mit Gewürzen experimentieren, damit sie noch etwas aromatischer schmecken. Vielen Dank für das Rezept!!