4 von 5 Kommentaren

Acubmas


Hallo :-) Finde den Salat sehr lecker. Habe anstatt den Staudensellerie Porree genommen, da ich nur Porree da hatte. Das hat auch sehr gut gepasst :-) LG

vegan-Gourmet


Im Asia-Laden nach getrocknetem Tofu fragen ! Kommt dem Hühnerfleisch ziemlich nahe, ist auch so faserig. Ach ja, und ich hab noch mal nachgeschaut : 16 kg Getreide werden gebraucht für die Herstellung von 1kg Fleisch (Frances Moore Lappé , "Diat of a Small Planet" , New York Ballantine Books 1975 ). Schön, dass nun auch die bürgerliche Presse (die Zeit) in der letzten Ausgabe schrieb: "Wir können 6 Milliarden Vegetarier ernähren, aber nicht 6 Milliarden Fleischesser."

vegan-Gourmet


Hallo, sehr leckeres Ersatz-Hühnerfleisch gibt es im Chinaladen. Ansonsten eignet sich Seitan auch sehr gut. Hat das hier schon mal einer ausprobiert ? Und zu dem "Grünzeug", das wir den Hühnern angeblich wegfressen: Für die "Herstellung" eines Fleischgerichts sind etwa vier mal so viel Portionen Getreide und "Grünzeug" nötig für Fütterung, außerdem jede Menge Zusatzstoffe aus Soja-Bohnen, die im Regenwald angebaut werden.

Cielito


Ich hab den Salat ohne Ersatzmittelchen und Mayo gemacht. Sehr lecker - Ersatzstoffe brauchen wir auch nicht wirklich - schmeckt mit frischen Kräutern und Bio-Produkten sehr lecker. Liebe Grüsse Cielito