Baked Beans

Vorschau

4.4 (35 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Liter Kidneybohnen
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 Chilischote(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch

Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem berühmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten. Das Öl in einen heißen Topf geben und die Zwiebeln darin anrösten. Sind die Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und solange mitrösten, bis er kräftig gebräunt ist. Nun kommt das Tomatenmark hinein, gleich darauf die Bohnen und die restlichen Zutaten. Kurz, aber ordentlich durchkochen, abschmecken.