Ich kenn das Rezept noch mit 2 kleinen Abwandlungen, bei mir kommen noch Kirschwasser und Puderzucker mit rein- vielleicht kam es dadurch bei mir ganz gut hin mit dem Marzipan-Nougat-Verhältnis? Ich hab sie letztes Jahr zum ersten Mal ausprobiert, meiner Meinung nach reichen sie an "richtige" Mozartkugeln (also die Original Salzburger von Mirabell) nicht ran, aber lange gehalten haben sie bei uns auch nicht, bei jedem Öffnen des Kühlschranks wurde der Doseninhalt weniger. Ich mache sie aber auch kleiner, dann kann ich häufiger mal zugreifen. Die Zutaten stehen schon wieder auf der Liste für meine Weihnachtspralinen
15 von 46 Kommentaren
Silke1978
joesy89
Nougat vorher ein paar Stunden in den Kühlschrank - dann lässts sich wunderbar zu Kugeln formen und quillt beim Bearbeiten der Marzipanhülle nicht sofort aus den Ritzen. Hab nach jedem Nougatkügelchen-Formen die Hände an nem nassen Lappen abgeputzt. Mit den feuchten Fingern ließ sich das Marzipan noch besser Verschließen. Ansonsten: very yummy!
Larifari222
Prima Rezept, geht wirklich schnell und ist auch für Anfänger super geeignet! Ich habe die Marzipan/Nougatmasse ohne Pistazien gemacht (hatten keine im Haus), schmeckt prima. Aus Zeitmangel waren die Kugeln auch nur ca. 30 Minuten im Kühlschrank, hat gereicht ;) Leider war wie in den vorherigen Kommentaren schon beschrieben, das Nougat viel zu viel. Für 400g Marzipan haben mir 125g Nougat locker gereicht (war sogar immer noch etwas übrig!). Für das Holzstäbchenproblem von donnalice kann man einfach eine Pralinengabel nehmen, gibt's bei Amazon im Set zu kaufen für ca. 12€.
Schokoladendieb
was meint ihr mit nougat und wo bekomme ich marzipan her
eflip
Ausprobiert und super gelungen. Für Kids eine wunderbare Ferienbeschäftigung die toll aussieht, gut schmeckt und sich auch noch perfekt verschenken lässt. Wir werden die Pralinen sicher noch öfter machen. Besten Dank für die tolle Idee!!
Princess19
Hatte leider keine Pistazien mehr zu hause und habs deshalb mit Mandeln gemacht. Hat auch sehr gut geschmeckt.. Muss allerdings sagen, dass mir die Pralinen deutlich zu groß waren. Ansonsten sehr lecker!
donnalice
also uns haben die pralinen ganz gut geschmeckt. zumindest besser, als die gekauften mozartkugeln, die immer so alkoholisch schmecken. aber ich muss sagen, für so eine kalorienbombe waren sie mir nicht gut genug. außerdem kam ich mit den mengen auch überhaupt nicht hin. ich hab zwar sehr große pralinen und die in mäuseform gemacht, aber das ändert ja am verhältnis nichts. hab pro praline 25g marzipan und nur 5g nougat gehabt. das ging dann grad so. aber trotzdem war´s schwierig die dinger zu verschließen. vor allem, weil das marzipan durch die pistazien nicht mehr richtig geklebt hat. und die hab ich übrigens auch nicht richtig gemahlen bekommen. zum schluss ließen sie sich dann auch nur schwer glatt mit schokolade beziehen. ein holzstäbchen rutschte immer durch und ohne gab´s druckspuren...
Euph
Hallo focus666, Vielen Dank für dieses einfache Rezept das echt was her macht und beeindruckt. Hab die Hälfte der Masse genommen -keine gute Idee, denn das reicht ja nirgends hin :-) ... . Sind bei allen super angekommen. Mir persönlich schmecken die gekauften besser, aber mit dieser Meinung stehe ich alleine da (von 8 Verkostern), daher werde ich auf dieses Rezept bestimmt mal wieder zurückgreifen. Bild ist hochgeladen. Viele Grüße Euph
kaliorexi
Hallo, ein tolles Rezept für mich als Pralinen-Neuling! Ich habe allerdings kleinere Kugeln daraus geformt und so knapp 45 Pralinen erhalten. Ich habe es auch nicht geschafft so viel Nougat in das Marzipan zu geben. Habe Krokant selbst gemacht und teilweise in die Nougatkugel selbst miteingearbeitet und dann mit dem Marzipan umschlossen. Als Kuvertüre werde ich sowohl weiße als auch Vollmilch-Schokolade verwendet. Ich bin aufs Ergebnis gespannt (noch befinden sich die Pralinen im Kühlschrank). Fotos folgen. LG :-)
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Wie lange sind diese Pralinen haltbar? Ich würde sie nämlich gerne zu Weihnachten verschenken, nun überlege ich ob es zu früh ist, wenn ich sie schon morgen zubereite.
Marcel1994
Habs gestern nur mal mit der Hälfte der Zutaten getestet und muss sagen: SUPER! Da ich nur wenig Zeit hatte, habe ich die Kugeln nur 5min im Kühlschrank gehabt, aber trotzdem hatte ich dadurch keine Probleme. Habe statt der Kuchenglasur normale Zartbitterschokolade genommen. Insgesamt schmecken sie mir sogar besser als die gekauften Mozartkugeln. LG Marcel
nadinemadden
Super lecker und easy zu machen! Bei mir kamen ca. 30 Stk. raus, die ich bis Weihnachten wohl mit meinem Leben verteigen muss... ;) Ich habe aus dem Nougat jedoch keine Kugeln geformt, sondern einfach kleine Stücke abgeschnitten und so wie sie waren in die Mulde im Marzipan gedrückt. Das war mir sonst eine zu große Sauerei an den Händen. ;)
Mel_wald
Super lecker und einfach zu machen! Habe nur die pistazien mit krokant ersetzt! Etwas günstigere alternative!
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Die Pralinen sind einfach super! Hab sie meiner Mutter zum Muttertag gemacht... es kamen 32 stück raus,größer als die echten mozartkugeln und mindestens doppelt so lecker :) aber ich hab mir eine große kugel rausgeschnitten,die dann geteilt und gemuldet,das ging besser.Ich hab sie allerdings mit meiner Freundin geteilt,also nur 16 stück für uns,die sind jetzt auch schon wieder weg :( aber morgen mach ich nochmal welche.und dann wieder..und dann wieder.. :D
Vera_F
Sehr, sehr lecker! Ich hab sie das erste Mal mit Kiddies in einer Ferienaktion gemacht und die haben das super alleine hinbekommen. Jetzt zu Weihnachten haben meine Mutter und ich diese Pralinen noch einmal gemacht und sie waren der Hit!