Sehr lecker
17 von 28 Kommentaren
Hohenstaufen
tinavo
Hallo ich habe die Marmelade jetzt schon in mehreren Varianten gehalten und ich muss sagen, dass sie jedesmal super waren. Sie sind schnell gemacht.👍 Ich habe schon Apfel-Birne Kiwi Kiwi-Banane und Pfirsich gekocht. Sobald es schöne ,saftige und Aromatische Erdbeeren gibt, werde ich es nochmal mit ihnen testen. Lg
Wolke4
Hallo, Danke für dieses tolle Rezept ! wir sind begeistert ! Das Rühren nicht vergessen, dass es nicht ansetzt, ist nämlich bei mir zum Schluss hin passiert... blöd, ich konnte es aber noch so gerade und eben retten... Liebe Grüße W o l k e
Ännchen
leckere Marmelade, wir hatten Kiwis, die zum Essen schon zu matschig waren. die sind dann in die Marmelade gewandert. hatte 8 Stück mit knapp 300 g Zucker und 2 Zitronen. war etwas skeptisch, ob es geliert und habe daher noch einen Teelöffel Agar Agar zugegeben. danke für die Inspiration...
Holm97
Wie lange hält sich die Marmelade?
Johannsl
Sehr lecker...hatte erst gemeint dass sie zu süß wird...aber durch den Zitronensaft paßt es genau...richtig fruchtig und die Konsistenz optimal...hab nach dem kochen alles schön püriert
Kirschal29
Hallo ich hab das ganze mit gelben Kiwis und Birkenzucker gemacht. Habe Zitronensaft durch Limettensaft ersetzt einfach tolles Rezept da keine Chemie drinnen ist
honig-tine
Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Ich hatte ganz kleine Kiwi und habe daher ein wenig abgewandelt. Insgesamt waren es 450 g Kiwi und dann noch 2 kleine Äpfel (200 g), also 650 g Früchte. Zucker und Zitrone habe ich so gelassen. Das hat super funktioniert.
Veggie_Nastja
Ich habe (nachdem ich mir die Kommentare durchgelesen habe) 4 Kiwis und einen Apfel (weil ich diese Früchte gerade zu Hause hatte und verbrauchen wollte) genommen, und außerdem Rohrzucker statt gewöhnlichem Zucker verwendet. Die Marmelade ist auch gut geworden, da habe ich nichts auszusetzen. Allerdings sollte im Rezept erwähnt werden, dass man die Früchte entweder im Vorhinein pürieren muss, oder einen Stößel zur Verfügung haben muss, weil sie sich sonst während dem Kochen nicht zerkleinern lassen.
Licous
Bei mir wurde die Marmelade sehr fest, aber dennoch hat sie super geschmeckt. Habe noch eine frische Orange und das Mark einer halben Vanilleschote hinzugegeben. Super fruchtig und lecker!!!!!
Malta1993
Hallo trixi, Da Erdbeeren und Pfirsiche im Vergleich zu Kiwi nicht viel Pektin haben muesstest Du die Marmelade entweder laenger einkochen oder z.B. Apfelschale in der Marmelade mitkochen und dann entfernen. Mach vorher aber besser die Gelierprobe. Gutes gelingen :). LG Gabi
trixi07
Das hört sich sooo lecker an, wird gleich ausprobiert und man kann es gut als Geschenk zum Frühstück mit nehmen wenn man eingeladen wird... Nun habe ich aber doch eine Frage, kann ich das mit Erdbeeren oder Pfirsichen auch so handhaben oder muss ich dann andere Zutatenmengen nehmen? Hast Du das schon mal einer ausprobiert? LG trixi07
omahans
Hallo, mir ging es wie sonrisa 77. Mir war die Marmelade zu sauer. Kann man die Zitrone weglassen, oder schadet das der Haltbarkeit? Gruß Omahans
sonrisa77
Leckere Marmelade, allerdings ist sie beim mir etwas zu säuerlich geworden.
FortunaBroetchen
Hallo, gekocht...probiert...lecker. LG us Kölle FortunaBroetchen
malen1990
Herrlich, endlich ein Rezept ohne E-sowieso und erneutem Einkaufwahn, so kann man jederzeit mal übrig gebliebene Früchte verarbeiten und hat noh lange etwas davon:) Ich habe es aus 2 Kiwis, einer halben Ananas und einem halben Apfel (Boskop) gemacht, durch das Pektin im Apfel hat man dann noch ein natürliches Geliermittel. Ist von der Konsistenz und Geschmack perfekt, habe auch nur 200gr Zucker für 500 gr. Frucht genommen.
LaGuanabana
ich hab heute meine erste Marmelade mit diesem Rezept gekocht, da ich hier in Ecuador keinen Gelierzucker bekomme. Ich hatte noch Ananas da, also hab ich die Haelfte durch Ananas ersetzt und es ist suuuuper lecker geworden. Idiotensicheres Rezept, bin begeistert :)