Fruchtige Tomatensuppe

schmeckt wie beim Lieblingsitaliener!

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4.45 (84 Bewertungen)
30 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1.5 kg Fleischtomate(n)
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 1 Prise(n) Zucker
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • Basilikum
  • Petersilie
  • Oregano
  • Salz und Pfeffer
  • 1 kleine Chilischote(n)
  • 2 EL Aceto balsamico
  • Olivenöl

Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen ein Wasserbad mit Eiswürfeln vorbereiten und die Tomaten schon mal vom Strunk aus nach unten mit einem Messer viermal einritzen. Sobald das Wasser kocht, die Tomaten für kurze Zeit hineinlegen und danach gleich ins kaltes Wasser legen. Nun die Tomaten häuten. Wenn die Haut ab ist, jeweils den Strunk entfernen und den Rest grob hacken. Schalotte und Knoblauch schälen und ebenfalls hacken. In einem Topf Olivenöl heiß werden lassen, dann die Schalotten und den Knoblauch darin anschwitzen. Den Zucker dazugeben. Sobald dieser sich leicht aufgelöst hat, mit Aceto Balsamico ablöschen. Danach gleich die Tomatenwürfel hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und der klein gehackten Chilischote würzen. Alles etwa eine ½ Stunde köcheln lassen. Den Rosmarin, die Petersilie und den Oregano vom Stiel zupfen, fein hacken und in die Suppe geben. Mit einem Pürierstab leicht pürieren - es sollten schon noch Tomatenstückchen übrig bleiben. Mit frischem Basilikum überstreuen und servieren.