Das Rezept, kenn ich noch von meiner Oma. Das gab es meist, wenn so warm draußen war. Der Apfelreis, war dann nich lauwarm und dann wurde er auf dem Teller mit etwas kälter Milch übergossen. Allerdings dann ohne Zimt aber das ist ja Geschmacksache
13 von 16 Kommentaren
Mäxchen1968
Axonia
Hallo, Rezept wie bei meiner Oma lecker habe noch 2Tropfen Zitrone (Backaroma )hatte keine Zitrone mehr hin zu gegeben.
unknown-9fc182ded9585f6ba280980b
Prima Rezept, das immer schmeckt. Jetzt im Sommer echt toll wenn man man den Apfelreis paar Stunden im Kühlschrank hatte. Kühle erfrischende Zwischenmahlzeit mit ein paar Vitaminchen und gut verdaulich. Nur zu empfehlen ;-) Mein Tip: Apfelstückchen vor dem Kochen mit Zitronensaft beträufeln und zusätzlich noch geriebene Zitronenschale mit einkochen.
tantenirak
Heute gab es diesen Apfelreis mit Rosinen.........ein Genuß...... gibt es bald wieder......da noch reichlich Äpfel auf dem Baum sind :-) LG Karin
pittoresque
Das Rezept ist wirklich sehr gut, so ähnlich kenne ich es schon von meiner Oma. Bei uns wird noch eine aufgeschlitzte Vanilleschote mitgekocht (alternativ ein Päckchen echter Vanillezucker). Ich habe es heute auch mit der Zitronenschale - und Vanille - probiert, klasse Idee! Die Prise Salz darf ruhig großzügig sein. Wir essen den Apfelreis heiß mit kalter Milch, etwas Butter und Zimtzucker. Was übrig bleibt, kommt in den Kühlschrank und wird morgen kalt mit Schlagsahne und evtl. geraspelter Schokolade als Nachtisch gereicht. Vielen Dank!
fränzle
Ich liebe diesen Apfelreis! Am besten noch mit Mandelblättchen oder und Rosinen... das ist durchaus mein Frühstück ^^
eskima
Hallo, ich hab auch eine Handvoll Rosinen beigemischt und bin sehr zufrieden. Ein leichtes Sommeressen. LG eskima
mieks
Hallo, ich kenn den Apfelreis auch mit mitgekochter Zitronenschale. Neulich hatte ich mal je zur Hälfte Äpfel und Quitten, seehr lecker. Grüsse Mieks
BrunoElch
Ja das ist wirklich einfach und schnell gemacht! Schmeckt dazu auch noch gut! Gibt es laut unserem Sohn, jetzt öfters (am Besten jeden Tag)! Viele Grüße von BrunoElch
Yumy2
Hallo, das Rezept kenne ich von meiner Mutter, sehr lecker. Sie fügt mit den Äpfeln auch immer noch eine Hand voll Rosinen hinzu, die quellen dann schön weich und saftig auf. LG, Yumy
iheiden
Hallo, Katipinky! Dieses Rezept habe ich schon als Kind sehr gern gemocht! Ich füge nur noch ein, zwei Stückchen Zitronenschale dazu, die ich nach dem Ausquellen entferne. Serviert wird es bei uns mit zerlassener Butter zusätzlich zum von Dir angegebenen Zimt und Zucker. Grüße Ingrid
Midkiff
War vor dem Kochen etwas skeptisch, aber nach dem Kochen war ich begeistert. Hat mir sehr gut geschmeickt. Gruß Midkiff
unknown-3ecb961c4c2cded3c0f8a159
Hallo! Dieses Rezept schmeckt sehr gut, es ist auch nicht zu süß. Jedoch habe ich noch eine Kokossoße gemacht, für die ich 150 ml Kokosmilch mit 1 Prise Salz kurz aufgekocht und über den Portionen verteilt habe. Bestimmt schmeckt es mit Birnen auch sehr lecker!